Panqueca Simples e Saborosa

Panqueca Simples e Saborosa

Aprenda a preparar panquecas leves e deliciosas com esta receita prática. Perfeitas para um café da manhã ou lanche, são rápidas de fazer e agradam a toda a família.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 2 unidades
  • sal - 1 colher (café)
  • óleo - 1 colher (sopa)
  • farinha de trigo - quanto baste
  • leite - quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, bata os ovos até ficarem homogêneos.
  2. 2Adicione o óleo e o sal, misturando bem.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, até a massa ficar consistente.
  4. 4Adicione o leite gradualmente, até obter uma massa mais fluida.
  5. 5Para aumentar a quantidade da receita, repita o processo com mais farinha e leite, sem alterar o sabor.
  6. 6Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo em fogo médio.
  7. 7Despeje uma porção da massa na frigideira e cozinhe até as bordas começarem a soltar.
  8. 8Vire a panqueca com cuidado e cozinhe do outro lado até dourar.
  9. 9Repita o processo até utilizar toda a massa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

3g

3%