
Panqueca Simples e Saborosa
Aprenda a preparar panquecas leves e deliciosas com esta receita prática. Perfeitas para um café da manhã ou lanche, são rápidas de fazer e agradam a toda a família.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- ovos - 2 unidades
- sal - 1 colher (café)
- óleo - 1 colher (sopa)
- farinha de trigo - quanto baste
- leite - quanto baste
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, bata os ovos até ficarem homogêneos.
- 2Adicione o óleo e o sal, misturando bem.
- 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, até a massa ficar consistente.
- 4Adicione o leite gradualmente, até obter uma massa mais fluida.
- 5Para aumentar a quantidade da receita, repita o processo com mais farinha e leite, sem alterar o sabor.
- 6Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo em fogo médio.
- 7Despeje uma porção da massa na frigideira e cozinhe até as bordas começarem a soltar.
- 8Vire a panqueca com cuidado e cozinhe do outro lado até dourar.
- 9Repita o processo até utilizar toda a massa.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
3g
3%