
Panqueca Simples de Liquidificador
Deliciosas panquecas feitas no liquidificador, recheadas com seu ingrediente favorito e cobertas com um molho cremoso. Uma opção prática e saborosa para qualquer refeição!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- ovo - 1 unidade
- farinha de trigo - 1 xícara de chá
- leite - 1 xícara de chá
- óleo - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
- creme de leite - 1/2 caixinha
- molho de tomate - 1/2 caixinha
- manteiga - 1 colher de café
- orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, adicione o ovo, a farinha de trigo, o leite, o óleo, a pitada de sal e o creme de leite. Bata até obter uma massa homogênea.
- 2Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com manteiga.
- 3Despeje uma porção da massa na frigideira, espalhando-a de forma uniforme para formar uma camada fina. Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado até dourar levemente.
- 4Em uma panela, coloque o molho de tomate e tempere a gosto com orégano. Aqueça até começar a ferver e, em seguida, retire do fogo e reserve.
- 5Em um refratário, coloque um pouco do molho no fundo. Recheie cada panqueca com o recheio de sua preferência, enrole e disponha no refratário.
- 6Cubra as panquecas com o restante do molho e, se desejar, adicione queijo por cima.
- 7Leve ao micro-ondas por aproximadamente 3 minutos, ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1345kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
4g
4%