
Panqueca simples
Delicie-se com essas panquecas simples e fofinhas, perfeitas para um café da manhã ou lanche. Fáceis de fazer, vão conquistar o seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- açúcar - 2 colheres de sopa
- sal - 1 pitada
- fermento em pó - 1 colher de chá
- manteiga - para untar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento.
- 2Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite. Misture bem.
- 3Incorpore os ingredientes líquidos à mistura seca, mexendo até ficar homogêneo.
- 4Aqueça uma frigideira antiaderente e unte levemente com manteiga.
- 5Despeje uma concha da massa na frigideira e cozinhe até aparecerem bolhas na superfície.
- 6Vire a panqueca e cozinhe do outro lado até dourar.
- 7Repita o processo com o restante da massa, servindo as panquecas quentes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1344kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
250mg
11%
Açúcares
6g
7%