Panqueca simples

Panqueca simples

Delicie-se com essas panquecas simples e fofinhas, perfeitas para um café da manhã ou lanche. Fáceis de fazer, vão conquistar o seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • sal - 1 pitada
  • fermento em pó - 1 colher de chá
  • manteiga - para untar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento.
  2. 2Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite. Misture bem.
  3. 3Incorpore os ingredientes líquidos à mistura seca, mexendo até ficar homogêneo.
  4. 4Aqueça uma frigideira antiaderente e unte levemente com manteiga.
  5. 5Despeje uma concha da massa na frigideira e cozinhe até aparecerem bolhas na superfície.
  6. 6Vire a panqueca e cozinhe do outro lado até dourar.
  7. 7Repita o processo com o restante da massa, servindo as panquecas quentes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1344kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

250mg

11%

Açúcares

6g

7%