Panqueca Sem Ovo com Recheio de Ameixa Caramelizada

Panqueca Sem Ovo com Recheio de Ameixa Caramelizada

Deliciosas panquecas leves e saudáveis, recheadas com ameixas caramelizadas, perfeitas para um lanche ou sobremesa. Uma opção sem ovo que surpreende pelo sabor e pela textura.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • leite - 1 e 1/3 xícara
  • farinha de trigo - 1/2 xícara
  • farinha integral - 1/2 xícara
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • fermento em pó - 1 colher de chá
  • açúcar - 1 colher de sobremesa
  • ameixas pretas - 3 unidades
  • açúcar para caramelizar - 4 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, adicione o leite, a farinha de trigo, a farinha integral, o óleo, o fermento em pó e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com uma colher de chá de manteiga ou óleo.
  3. 3Despeje uma concha da massa na frigideira, evitando que a panqueca fique muito fina. Cozinhe até dourar, cerca de 2 a 3 minutos de cada lado. Repita o processo até acabar a massa.
  4. 4Enquanto isso, corte as ameixas em pedaços do tamanho desejado e reserve.
  5. 5Em uma panela, adicione as 4 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo médio por 3 a 5 minutos, ou até que comece a derreter e formar um caramelo.
  6. 6Acrescente as ameixas reservadas ao caramelo e mexa bem até que fiquem caramelizadas, cerca de 5 minutos.
  7. 7Sirva as panquecas quentes com o recheio de ameixa caramelizada por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

260kcal (1088kJ)

13%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

8g

12%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

12g

13%