Panqueca sem ovo

Panqueca sem ovo

Deliciosas e leves, essas panquecas sem ovo são a escolha perfeita para um lanche rápido ou um café da manhã nutritivo. Experimente recheá-las com o que mais gosta!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 1 xícara
  • leite vegetal - 1 xícara
  • água - 1/2 xícara
  • óleo vegetal - 2 colheres de sopa
  • sal - 1/2 colher de chá
  • fermento em pó - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
  2. 2Adicione o leite vegetal e a água, misturando bem até obter uma massa homogênea.
  3. 3Incorpore o óleo e misture novamente.
  4. 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo.
  5. 5Despeje uma concha da massa na frigideira, formando uma camada fina.
  6. 6Cozinhe por cerca de 2-3 minutos, até que a parte de baixo esteja dourada e bolhas apareçam na superfície.
  7. 7Vire a panqueca e cozinhe por mais 1-2 minutos do outro lado.
  8. 8Repita o processo com o restante da massa, empilhando as panquecas em um prato.
  9. 9Sirva com o recheio de sua preferência, como frutas, geleia ou pasta de amendoim.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

9%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

6g

9%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%