
Panqueca sem ovo
Deliciosas e leves, essas panquecas sem ovo são a escolha perfeita para um lanche rápido ou um café da manhã nutritivo. Experimente recheá-las com o que mais gosta!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 1 xícara
- leite vegetal - 1 xícara
- água - 1/2 xícara
- óleo vegetal - 2 colheres de sopa
- sal - 1/2 colher de chá
- fermento em pó - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
- 2Adicione o leite vegetal e a água, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- 3Incorpore o óleo e misture novamente.
- 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo.
- 5Despeje uma concha da massa na frigideira, formando uma camada fina.
- 6Cozinhe por cerca de 2-3 minutos, até que a parte de baixo esteja dourada e bolhas apareçam na superfície.
- 7Vire a panqueca e cozinhe por mais 1-2 minutos do outro lado.
- 8Repita o processo com o restante da massa, empilhando as panquecas em um prato.
- 9Sirva com o recheio de sua preferência, como frutas, geleia ou pasta de amendoim.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (752kJ)
9%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
6g
9%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%