Panqueca Sem Glúten Recheada com Frango

Panqueca Sem Glúten Recheada com Frango

Deliciosas panquecas sem glúten, recheadas com um cremoso frango desfiado e cobertas com um molho irresistível. Uma opção perfeita para quem busca sabor e leveza na refeição.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 2 unidades
  • óleo - 3 colheres de sopa
  • leite - 2 xícaras
  • farinha de arroz - 2 xícaras
  • amido de milho - 1 xícara
  • sal - a gosto
  • fermento em pó - 1 pitada
  • peito de frango - 1 unidade
  • caldo de galinha - 1 tablete
  • azeite - a gosto
  • temperos variados - a gosto
  • milho verde - 1 lata
  • tomate - 1/2 unidade
  • creme de leite - 2 caixinhas
  • queijo parmesão ralado - 1 pacote
  • requeijão - 4 colheres de sopa
  • salsa desidratada - a gosto
  • cebola desidratada - a gosto
  • alho desidratado - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • manteiga - 1 e 1/2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite, a farinha de arroz, o amido de milho, o sal e o fermento. Bata bem até obter uma massa homogênea e reserve.
  2. 2Unte uma frigideira com um pouco de óleo e aqueça em fogo médio.
  3. 3Despeje uma concha da massa na frigideira, fazendo movimentos circulares para cobrir toda a superfície. Se preferir panquecas mais grossas, use uma concha cheia, ou uma concha na metade para panquecas mais finas.
  4. 4Quando as bordas começarem a se soltar, vire a panqueca e cozinhe por mais alguns instantes. Retire e reserve. Repita o processo com o restante da massa.
  5. 5Cozinhe o peito de frango em uma panela com o tablete de caldo de galinha até que esteja completamente cozido. Após o cozimento, escorra a água e desfie o frango.
  6. 6Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho desidratado até ficarem dourados.
  7. 7Adicione o frango desfiado, um pouco de água para não queimar, e misture.
  8. 8Acrescente o milho, os temperos e o tomate picado, e cozinhe por alguns minutos.
  9. 9Misture a manteiga, o creme de leite, o requeijão e o queijo parmesão até que tudo esteja bem incorporado e cremoso.
  10. 10Pegue uma panqueca, coloque uma fatia de mussarela, adicione o recheio de frango e enrole cuidadosamente.
  11. 11Repita o procedimento com as demais panquecas.
  12. 12Em uma forma, coloque um pouco do molho no fundo, arrume as panquecas e cubra com o restante do molho.
  13. 13Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos para aquecer e gratinar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%