
Panqueca Sem Glúten Recheada com Frango
Deliciosas panquecas sem glúten, recheadas com um cremoso frango desfiado e cobertas com um molho irresistível. Uma opção perfeita para quem busca sabor e leveza na refeição.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- ovos - 2 unidades
- óleo - 3 colheres de sopa
- leite - 2 xícaras
- farinha de arroz - 2 xícaras
- amido de milho - 1 xícara
- sal - a gosto
- fermento em pó - 1 pitada
- peito de frango - 1 unidade
- caldo de galinha - 1 tablete
- azeite - a gosto
- temperos variados - a gosto
- milho verde - 1 lata
- tomate - 1/2 unidade
- creme de leite - 2 caixinhas
- queijo parmesão ralado - 1 pacote
- requeijão - 4 colheres de sopa
- salsa desidratada - a gosto
- cebola desidratada - a gosto
- alho desidratado - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- manteiga - 1 e 1/2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite, a farinha de arroz, o amido de milho, o sal e o fermento. Bata bem até obter uma massa homogênea e reserve.
- 2Unte uma frigideira com um pouco de óleo e aqueça em fogo médio.
- 3Despeje uma concha da massa na frigideira, fazendo movimentos circulares para cobrir toda a superfície. Se preferir panquecas mais grossas, use uma concha cheia, ou uma concha na metade para panquecas mais finas.
- 4Quando as bordas começarem a se soltar, vire a panqueca e cozinhe por mais alguns instantes. Retire e reserve. Repita o processo com o restante da massa.
- 5Cozinhe o peito de frango em uma panela com o tablete de caldo de galinha até que esteja completamente cozido. Após o cozimento, escorra a água e desfie o frango.
- 6Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho desidratado até ficarem dourados.
- 7Adicione o frango desfiado, um pouco de água para não queimar, e misture.
- 8Acrescente o milho, os temperos e o tomate picado, e cozinhe por alguns minutos.
- 9Misture a manteiga, o creme de leite, o requeijão e o queijo parmesão até que tudo esteja bem incorporado e cremoso.
- 10Pegue uma panqueca, coloque uma fatia de mussarela, adicione o recheio de frango e enrole cuidadosamente.
- 11Repita o procedimento com as demais panquecas.
- 12Em uma forma, coloque um pouco do molho no fundo, arrume as panquecas e cubra com o restante do molho.
- 13Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos para aquecer e gratinar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%