
Panqueca Sem Glúten Recheada
Deliciosas panquecas sem glúten, recheadas com carne moída temperada, perfeitas para uma refeição saborosa e nutritiva. Uma opção que agrada a todos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de arroz - 1 xícara
- Manteiga ou banha (para veganos) - 1 colher (sopa)
- Água - 1 xícara
- Ovos - 2 unidades
- Amido de milho (maizena) - 1 colher (sopa)
- Sal - 1 colher (café)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Banha, óleo ou manteiga (para untar) - a gosto
- Carne moída - 700 g
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho amassado - 2 dentes
- Cheiro-verde picado - a gosto
- Colorau - 1 colher (café)
- Tomates picados - 4 unidades
- Cebola - 1/2 unidade
- Azeitonas - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione a farinha de arroz, a manteiga ou banha, a água, os ovos, o amido de milho, o sal e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea e reserve.
- 2Aqueça uma frigideira de aproximadamente 20 cm de diâmetro em fogo médio. Unte com a banha, óleo ou manteiga conforme sua preferência.
- 3Despeje uma concha da massa na frigideira, espalhando-a uniformemente. Deixe cozinhar até que a parte de baixo esteja bem dourada, depois vire para dourar o outro lado.
- 4Repita esse processo até que toda a massa tenha sido utilizada, resultando em cerca de 8 discos, dependendo da quantidade utilizada em cada concha.
- 5Enquanto as panquecas cozinham, prepare o recheio: em uma panela, refogue a cebola picada e o alho amassado até ficarem dourados. Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem passada.
- 6Tempere a carne com sal, colorau, os tomates picados e o cheiro-verde. Cozinhe por mais alguns minutos até que os tomates estejam macios.
- 7Recheie cada disco de panqueca com a carne moída preparada e coloque-as em um refratário.
- 8Para o molho, utilize molho de tomate pronto ou prepare um caseiro batendo no liquidificador os ingredientes sugeridos. Regue as panquecas com o molho e leve ao fogo por 5 minutos para aquecer.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
4g
4%