Panqueca Sem Glúten Recheada

Panqueca Sem Glúten Recheada

Deliciosas panquecas sem glúten, recheadas com carne moída temperada, perfeitas para uma refeição saborosa e nutritiva. Uma opção que agrada a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de arroz - 1 xícara
  • Manteiga ou banha (para veganos) - 1 colher (sopa)
  • Água - 1 xícara
  • Ovos - 2 unidades
  • Amido de milho (maizena) - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 colher (café)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Banha, óleo ou manteiga (para untar) - a gosto
  • Carne moída - 700 g
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho amassado - 2 dentes
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Colorau - 1 colher (café)
  • Tomates picados - 4 unidades
  • Cebola - 1/2 unidade
  • Azeitonas - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione a farinha de arroz, a manteiga ou banha, a água, os ovos, o amido de milho, o sal e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea e reserve.
  2. 2Aqueça uma frigideira de aproximadamente 20 cm de diâmetro em fogo médio. Unte com a banha, óleo ou manteiga conforme sua preferência.
  3. 3Despeje uma concha da massa na frigideira, espalhando-a uniformemente. Deixe cozinhar até que a parte de baixo esteja bem dourada, depois vire para dourar o outro lado.
  4. 4Repita esse processo até que toda a massa tenha sido utilizada, resultando em cerca de 8 discos, dependendo da quantidade utilizada em cada concha.
  5. 5Enquanto as panquecas cozinham, prepare o recheio: em uma panela, refogue a cebola picada e o alho amassado até ficarem dourados. Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem passada.
  6. 6Tempere a carne com sal, colorau, os tomates picados e o cheiro-verde. Cozinhe por mais alguns minutos até que os tomates estejam macios.
  7. 7Recheie cada disco de panqueca com a carne moída preparada e coloque-as em um refratário.
  8. 8Para o molho, utilize molho de tomate pronto ou prepare um caseiro batendo no liquidificador os ingredientes sugeridos. Regue as panquecas com o molho e leve ao fogo por 5 minutos para aquecer.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

4g

4%