Panqueca Sem Glúten com Farinha de Arroz

Panqueca Sem Glúten com Farinha de Arroz

Deliciosas panquecas feitas com farinha de arroz, recheadas com um saboroso refogado de berinjela, tomate e azeitonas. Uma opção saudável e livre de glúten, perfeita para um almoço ou jantar em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 5 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de arroz - 1 xícara
  • Leite desnatado - 1 xícara
  • Ovos - 2 unidades
  • Berinjela picada - 2 unidades
  • Requeijão - 2 colheres de sopa
  • Tomate picado - 1 unidade
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Molho de tomate - 1 pacote
  • Queijo parmesão ralado - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeitonas picadas - 2 colheres de sopa
  • Óleo - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione a berinjela picada e cozinhe até que ela murche.
  3. 3Tempere com sal, pimenta e outros temperos a gosto, e cozinhe até que toda a água da berinjela tenha evaporado.
  4. 4Enquanto isso, em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, a farinha de arroz e uma pitada de sal. Bata por 1 minuto até obter uma massa homogênea.
  5. 5Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo. Despeje uma porção da massa e espalhe uniformemente para formar uma camada fina.
  6. 6Tampe a frigideira e cozinhe até que a massa esteja firme. Quando a parte de baixo estiver dourada, vire a panqueca com a ajuda de uma espátula e doure o outro lado.
  7. 7Retire a panqueca e reserve em um prato. Repita o processo até terminar a massa.
  8. 8Após o refogado de berinjela estar pronto, adicione o tomate picado, misture bem e tampe a panela por mais 3 minutos.
  9. 9Desligue o fogo e incorpore as azeitonas picadas e o requeijão, mexendo até que fique homogêneo.
  10. 10Em um refratário, coloque uma camada de molho de tomate, distribua as panquecas e cubra com o restante do molho.
  11. 11Finalizando, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

4g

5%