
Panqueca Sem Glúten com Farinha de Arroz
Deliciosas panquecas feitas com farinha de arroz, recheadas com um saboroso refogado de berinjela, tomate e azeitonas. Uma opção saudável e livre de glúten, perfeita para um almoço ou jantar em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 5 pessoas
Ingredientes
- Farinha de arroz - 1 xícara
- Leite desnatado - 1 xícara
- Ovos - 2 unidades
- Berinjela picada - 2 unidades
- Requeijão - 2 colheres de sopa
- Tomate picado - 1 unidade
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Molho de tomate - 1 pacote
- Queijo parmesão ralado - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Azeitonas picadas - 2 colheres de sopa
- Óleo - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione a berinjela picada e cozinhe até que ela murche.
- 3Tempere com sal, pimenta e outros temperos a gosto, e cozinhe até que toda a água da berinjela tenha evaporado.
- 4Enquanto isso, em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, a farinha de arroz e uma pitada de sal. Bata por 1 minuto até obter uma massa homogênea.
- 5Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo. Despeje uma porção da massa e espalhe uniformemente para formar uma camada fina.
- 6Tampe a frigideira e cozinhe até que a massa esteja firme. Quando a parte de baixo estiver dourada, vire a panqueca com a ajuda de uma espátula e doure o outro lado.
- 7Retire a panqueca e reserve em um prato. Repita o processo até terminar a massa.
- 8Após o refogado de berinjela estar pronto, adicione o tomate picado, misture bem e tampe a panela por mais 3 minutos.
- 9Desligue o fogo e incorpore as azeitonas picadas e o requeijão, mexendo até que fique homogêneo.
- 10Em um refratário, coloque uma camada de molho de tomate, distribua as panquecas e cubra com o restante do molho.
- 11Finalizando, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
4g
5%