Panqueca Sem Glúten

Panqueca Sem Glúten

Deliciosas panquecas sem glúten, leves e perfeitas para qualquer refeição. Com uma massa cremosa e versátil, essa receita é ideal para quem busca uma opção saudável e saborosa.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • ovo - 1 unidade
  • leite - 500 ml
  • aveia em flocos - 5 colheres de chá
  • amido de milho - 1 xícara
  • azeite - 1 colher de sopa
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, adicione o leite, o ovo e o azeite. Bata por 1 minuto até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Acrescente o amido de milho e a aveia em flocos. Bata novamente por mais 3 minutos, até que a massa fique bem incorporada.
  3. 3Deixe a massa descansar no liquidificador por 5 minutos, permitindo que a aveia absorva um pouco do líquido e engrosse.
  4. 4Em uma frigideira antiaderente, derreta um pouco de margarina ou manteiga em fogo médio.
  5. 5Com a ajuda de uma concha, despeje porções da massa na frigideira e cozinhe até que as bordas fiquem firmes e a parte de baixo esteja dourada, cerca de 2 a 3 minutos. Vire e cozinhe o outro lado por mais 2 minutos.
  6. 6Repita o processo até que toda a massa seja utilizada. Adicione o recheio de sua preferência.
  7. 7Se o molho da panqueca estiver muito grosso, misture um pouco mais de leite para ajustar a consistência.
  8. 8Sirva quente e bom apetite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

5g

6%