
Panqueca sem glúten
Deliciosas e leves, essas panquecas sem glúten são perfeitas para qualquer refeição do dia. Sabor e saúde em cada mordida!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de arroz - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- óleo vegetal - 2 colheres de sopa
- sal - 1/2 colher de chá
- fermento em pó - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de arroz e o sal.
- 2Em outro recipiente, bata os ovos e adicione o leite e o óleo vegetal.
- 3Misture os ingredientes líquidos aos secos até obter uma massa homogênea.
- 4Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 5Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo.
- 6Despeje uma concha da massa na frigideira e cozinhe até formar bolhas na superfície.
- 7Vire a panqueca e cozinhe por mais 1-2 minutos até dourar.
- 8Repita o processo com o restante da massa e sirva com o recheio de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%