
Panqueca Sem Farinha
Deliciosas e leves, essas panquecas sem farinha são perfeitas para quem busca uma opção saudável e saborosa. Experimente rechear com suas combinações favoritas e finalize com um cremoso molho branco.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Leite - 2 xícaras
- Amido de milho - 2 xícaras
- Ovos - 2 unidades
- Queijo parmesão ralado - 60 g
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, adicione o leite, o amido de milho, os ovos, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino.
- 2Bata todos os ingredientes até obter uma mistura líquida e homogênea.
- 3Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de manteiga.
- 4Quando a frigideira estiver bem quente, despeje uma concha da massa e gire a frigideira para espalhar a massa de maneira uniforme.
- 5Cozinhe em fogo baixo até que a massa comece a borbulhar e secar, em seguida, vire para dourar do outro lado.
- 6Repita o processo até que toda a massa do liquidificador tenha sido utilizada.
- 7Na hora de rechear, use sua criatividade, podendo optar por combinações como frango com requeijão, espinafre com ricota ou queijo com presunto.
- 8Para finalizar, despeje molho branco sobre as panquecas, salpique generosamente queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.
- 9Bom apetite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
14g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
5%