Panqueca Sem Farinha

Panqueca Sem Farinha

Deliciosas e leves, essas panquecas sem farinha são perfeitas para quem busca uma opção saudável e saborosa. Experimente rechear com suas combinações favoritas e finalize com um cremoso molho branco.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 2 xícaras
  • Amido de milho - 2 xícaras
  • Ovos - 2 unidades
  • Queijo parmesão ralado - 60 g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, adicione o leite, o amido de milho, os ovos, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. 2Bata todos os ingredientes até obter uma mistura líquida e homogênea.
  3. 3Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de manteiga.
  4. 4Quando a frigideira estiver bem quente, despeje uma concha da massa e gire a frigideira para espalhar a massa de maneira uniforme.
  5. 5Cozinhe em fogo baixo até que a massa comece a borbulhar e secar, em seguida, vire para dourar do outro lado.
  6. 6Repita o processo até que toda a massa do liquidificador tenha sido utilizada.
  7. 7Na hora de rechear, use sua criatividade, podendo optar por combinações como frango com requeijão, espinafre com ricota ou queijo com presunto.
  8. 8Para finalizar, despeje molho branco sobre as panquecas, salpique generosamente queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.
  9. 9Bom apetite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

14g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

5%