
Panqueca Salgada Recheada
Uma deliciosa opção de lanche ou refeição, as panquecas salgadas são leves e podem ser recheadas com o que você mais gosta. Com um molho saboroso por cima, elas são perfeitas para qualquer ocasião.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 e 1/2 xícara
- Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícara
- Ovos - 2 unidades
- Caldo Knorr ou Maggi sabor carne - 1 cubo
- Cebola grande - 1 unidade
- Margarina - 1 colher de sopa
- Fermento em pó - 1 colher rasa de sobremesa
- Temperos (alho, cebola, pimentão) - a gosto
- Molho Pomarola ou extrato de tomate - a gosto
- Queijo ralado - a gosto
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, coloque primeiro os ingredientes líquidos: o leite, os ovos e a margarina.
- 2Em seguida, adicione a farinha de trigo, o caldo de carne e o fermento em pó.
- 3Bata todos os ingredientes por aproximadamente 3 minutos, até obter uma massa homogênea.
- 4Aqueça uma frigideira ou uma panquequeira em fogo médio e adicione uma colher de chá de óleo.
- 5Despeje uma porção da massa na frigideira, inclinando-a para que a massa se espalhe uniformemente e fique bem fina.
- 6Cozinhe até que a parte inferior esteja dourada, vire a panqueca e cozinhe do outro lado até dourar. Reserve.
- 7Em outra panela, refogue a carne moída com os temperos escolhidos até que esteja bem cozida.
- 8Adicione o molho Pomarola ou o extrato de tomate à carne e misture bem, deixando cozinhar por alguns minutos.
- 9Recheie cada panqueca com a mistura de carne, enrole-as e coloque em um refratário.
- 10Regue com o molho restante, polvilhe queijo ralado e orégano por cima.
- 11Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 5 a 7 minutos, apenas para aquecer e derreter o queijo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1463kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%