Panqueca Salgada Recheada

Panqueca Salgada Recheada

Uma deliciosa opção de lanche ou refeição, as panquecas salgadas são leves e podem ser recheadas com o que você mais gosta. Com um molho saboroso por cima, elas são perfeitas para qualquer ocasião.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 e 1/2 xícara
  • Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícara
  • Ovos - 2 unidades
  • Caldo Knorr ou Maggi sabor carne - 1 cubo
  • Cebola grande - 1 unidade
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher rasa de sobremesa
  • Temperos (alho, cebola, pimentão) - a gosto
  • Molho Pomarola ou extrato de tomate - a gosto
  • Queijo ralado - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, coloque primeiro os ingredientes líquidos: o leite, os ovos e a margarina.
  2. 2Em seguida, adicione a farinha de trigo, o caldo de carne e o fermento em pó.
  3. 3Bata todos os ingredientes por aproximadamente 3 minutos, até obter uma massa homogênea.
  4. 4Aqueça uma frigideira ou uma panquequeira em fogo médio e adicione uma colher de chá de óleo.
  5. 5Despeje uma porção da massa na frigideira, inclinando-a para que a massa se espalhe uniformemente e fique bem fina.
  6. 6Cozinhe até que a parte inferior esteja dourada, vire a panqueca e cozinhe do outro lado até dourar. Reserve.
  7. 7Em outra panela, refogue a carne moída com os temperos escolhidos até que esteja bem cozida.
  8. 8Adicione o molho Pomarola ou o extrato de tomate à carne e misture bem, deixando cozinhar por alguns minutos.
  9. 9Recheie cada panqueca com a mistura de carne, enrole-as e coloque em um refratário.
  10. 10Regue com o molho restante, polvilhe queijo ralado e orégano por cima.
  11. 11Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 5 a 7 minutos, apenas para aquecer e derreter o queijo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1463kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%