Panqueca Salgada Recheada

Panqueca Salgada Recheada

Deliciosas panquecas salgadas, recheadas com carne e cobertas com um molho saboroso, perfeitas para um almoço ou jantar em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 ½ xícara
  • Farinha de trigo - 1 ½ xícara
  • Ovos - 2 unidades
  • Cubo de caldo de carne - 1 unidade
  • Cebola grande picada - 1 unidade
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher rasa de sobremesa
  • Temperos a gosto (alho, cebola, pimentão) - a gosto
  • Molho Pomarola ou extrato de tomate - a gosto
  • Queijo ralado - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Óleo - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, adicione primeiro os ingredientes líquidos: o leite, os ovos e a margarina.
  2. 2Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o cubo de caldo de carne e o fermento em pó. Bata por 3 minutos até obter uma massa homogênea.
  3. 3Aqueça uma frigideira ou panquequeira em fogo médio e adicione o óleo.
  4. 4Despeje uma porção da massa na frigideira, inclinando-a para que a massa se espalhe de forma uniforme e fique bem fina.
  5. 5Cozinhe a panqueca de um lado até que comece a soltar das bordas, então vire e cozinhe do outro lado até dourar. Reserve.
  6. 6Em outra panela, refogue a carne com os temperos de sua preferência até que esteja bem cozida.
  7. 7Prepare o molho utilizando o molho Pomarola ou o extrato de tomate, ajustando o sabor conforme necessário.
  8. 8Recheie cada panqueca com a carne refogada, enrole-as e coloque em um refratário.
  9. 9Regue as panquecas com o molho preparado, polvilhe queijo ralado e orégano por cima.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por 5 a 7 minutos, apenas para aquecer e derreter o queijo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1465kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%