
Panqueca Salgada Recheada
Deliciosas panquecas salgadas, recheadas com carne e cobertas com um molho saboroso, perfeitas para um almoço ou jantar em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 ½ xícara
- Farinha de trigo - 1 ½ xícara
- Ovos - 2 unidades
- Cubo de caldo de carne - 1 unidade
- Cebola grande picada - 1 unidade
- Margarina - 1 colher de sopa
- Fermento em pó - 1 colher rasa de sobremesa
- Temperos a gosto (alho, cebola, pimentão) - a gosto
- Molho Pomarola ou extrato de tomate - a gosto
- Queijo ralado - a gosto
- Orégano - a gosto
- Óleo - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, adicione primeiro os ingredientes líquidos: o leite, os ovos e a margarina.
- 2Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o cubo de caldo de carne e o fermento em pó. Bata por 3 minutos até obter uma massa homogênea.
- 3Aqueça uma frigideira ou panquequeira em fogo médio e adicione o óleo.
- 4Despeje uma porção da massa na frigideira, inclinando-a para que a massa se espalhe de forma uniforme e fique bem fina.
- 5Cozinhe a panqueca de um lado até que comece a soltar das bordas, então vire e cozinhe do outro lado até dourar. Reserve.
- 6Em outra panela, refogue a carne com os temperos de sua preferência até que esteja bem cozida.
- 7Prepare o molho utilizando o molho Pomarola ou o extrato de tomate, ajustando o sabor conforme necessário.
- 8Recheie cada panqueca com a carne refogada, enrole-as e coloque em um refratário.
- 9Regue as panquecas com o molho preparado, polvilhe queijo ralado e orégano por cima.
- 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por 5 a 7 minutos, apenas para aquecer e derreter o queijo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1465kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%