
Panqueca Saborosa
Delicie-se com estas panquecas leves e versáteis, perfeitas para serem recheadas com suas combinações favoritas. Uma opção saborosa para qualquer refeição!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- leite - 1 xícara (200 ml)
- ovo - 1 unidade
- farinha de trigo - 1/2 xícara
- maisena - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher (sopa) rasa
- sal - 1 colher (café)
- margarina - 1 colher (sopa)
- óleo - para pincelar a frigideira
- molho de tomates - a gosto
- queijo parmesão - a gosto
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, misture o leite e o ovo até ficarem homogêneos.
- 2Adicione a farinha de trigo, a maisena, o fermento em pó, o sal e a margarina. Bata por 3 minutos até obter uma massa lisa.
- 3Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e pincele com um pouco de óleo.
- 4Despeje uma pequena quantidade da massa na frigideira, cobrindo o fundo de forma bem fina.
- 5Assim que a borda da panqueca começar a soltar, vire-a com cuidado e deixe dourar levemente dos dois lados.
- 6Repita o processo com a massa restante até que todas as panquecas estejam prontas.
- 7Recheie as panquecas a gosto com opções como carne moída, creme de espinafre, creme de camarão, creme de frango, bacalhau desfiado ou queijo com presunto.
- 8Finalize cobrindo as panquecas com molho de tomates e polvilhe queijo parmesão por cima antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%