Panqueca Recheada de Frango Desfiado

Panqueca Recheada de Frango Desfiado

Deliciosas panquecas recheadas com um suculento frango desfiado em um molho saboroso, perfeitas para agradar toda a família em qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • ovo - 1 unidade
  • leite - 1 xícara (chá)
  • farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • manteiga sem sal - 2 colheres (sopa), derretida
  • sal - 1/2 colher (chá)
  • óleo - 1 colher (sopa)
  • cebola - 1/2 unidade, picada
  • peito de frango - 1 unidade grande, cozido e desfiado
  • extrato de tomate - 3 colheres (sopa)
  • caldo de galinha - 1 cubo
  • água fervente - 350 ml
  • milho verde - 1/2 embalagem
  • salsa picada - 1/2 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione o ovo, o leite, a farinha de trigo, a manteiga derretida e o sal. Bata em potência média até obter uma mistura lisa e homogênea.
  2. 2Aqueça uma frigideira média untada com um fio de óleo em fogo baixo. Com uma concha pequena, despeje uma porção da massa e cozinhe por 1 minuto, ou até as bordas começarem a se soltar.
  3. 3Vire a panqueca com o auxílio de uma espátula e cozinhe por mais 1 minuto. Repita o processo com o restante da massa, repondo o óleo na frigideira quando necessário. Reserve as panquecas.
  4. 4Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e adicione a cebola picada. Refogue rapidamente até ficar transparente.
  5. 5Acrescente o frango desfiado e frite por aproximadamente 5 minutos, ou até que esteja levemente dourado.
  6. 6Misture o extrato de tomate e o cubo de caldo de galinha dissolvido na água fervente. Cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por cerca de 5 minutos.
  7. 7Adicione o milho verde e a salsa picada, misture bem e retire do fogo.
  8. 8Distribua o recheio de frango em uma das extremidades de cada panqueca, enrole-as e coloque em uma travessa.
  9. 9Sirva imediatamente com o molho de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%