
Panqueca Recheada de Frango Desfiado
Deliciosas panquecas recheadas com um suculento frango desfiado em um molho saboroso, perfeitas para agradar toda a família em qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- ovo - 1 unidade
- leite - 1 xícara (chá)
- farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- manteiga sem sal - 2 colheres (sopa), derretida
- sal - 1/2 colher (chá)
- óleo - 1 colher (sopa)
- cebola - 1/2 unidade, picada
- peito de frango - 1 unidade grande, cozido e desfiado
- extrato de tomate - 3 colheres (sopa)
- caldo de galinha - 1 cubo
- água fervente - 350 ml
- milho verde - 1/2 embalagem
- salsa picada - 1/2 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione o ovo, o leite, a farinha de trigo, a manteiga derretida e o sal. Bata em potência média até obter uma mistura lisa e homogênea.
- 2Aqueça uma frigideira média untada com um fio de óleo em fogo baixo. Com uma concha pequena, despeje uma porção da massa e cozinhe por 1 minuto, ou até as bordas começarem a se soltar.
- 3Vire a panqueca com o auxílio de uma espátula e cozinhe por mais 1 minuto. Repita o processo com o restante da massa, repondo o óleo na frigideira quando necessário. Reserve as panquecas.
- 4Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e adicione a cebola picada. Refogue rapidamente até ficar transparente.
- 5Acrescente o frango desfiado e frite por aproximadamente 5 minutos, ou até que esteja levemente dourado.
- 6Misture o extrato de tomate e o cubo de caldo de galinha dissolvido na água fervente. Cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por cerca de 5 minutos.
- 7Adicione o milho verde e a salsa picada, misture bem e retire do fogo.
- 8Distribua o recheio de frango em uma das extremidades de cada panqueca, enrole-as e coloque em uma travessa.
- 9Sirva imediatamente com o molho de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%