
Panqueca Recheada de Frango com Escarola e Catupiri
Uma deliciosa combinação de panquecas recheadas com frango desfiado, escarola e catupiri, gratinadas ao forno com molho de tomate e queijo. Uma refeição perfeita para a família!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 4 xícaras
- Leite - 4 xícaras
- Ovos - 4 unidades
- Sal - 1 colher (sopa) rasa
- Peitos de frango cozidos e desfiados - 2 unidades
- Escarola - 200 g
- Bacon picado - a gosto
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Molho de tomate - a gosto
- Catupiri - a gosto
- Óleo ou margarina - para untar
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, coloque a farinha de trigo, o leite, os ovos e o sal. Bata por 3 a 4 minutos até obter uma mistura homogênea.
- 2Unte uma frigideira antiaderente com óleo ou margarina e aqueça em fogo médio.
- 3Despeje uma porção da massa na frigideira e cozinhe até dourar os dois lados. Repita o processo, untando a frigideira a cada duas panquecas para evitar que grudem.
- 4Em uma panela, frite o bacon picado até ficar crocante. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que a cebola fique transparente.
- 5Junte o frango desfiado ao refogado e cozinhe por 5 minutos sem mexer, para que os sabores se intensifiquem.
- 6Em outra frigideira, refogue a escarola com um pouco de azeite e sal até murchar. Reserve.
- 7Misture o frango refogado com a escarola e utilize essa mistura para rechear as panquecas. Adicione também uma porção de catupiri.
- 8Coloque as panquecas recheadas em um refratário, lado a lado. Cubra com molho de tomate e polvilhe queijo ralado por cima.
- 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
20g
31%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%