Panqueca Recheada de Frango com Escarola e Catupiri

Panqueca Recheada de Frango com Escarola e Catupiri

Uma deliciosa combinação de panquecas recheadas com frango desfiado, escarola e catupiri, gratinadas ao forno com molho de tomate e queijo. Uma refeição perfeita para a família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 4 xícaras
  • Leite - 4 xícaras
  • Ovos - 4 unidades
  • Sal - 1 colher (sopa) rasa
  • Peitos de frango cozidos e desfiados - 2 unidades
  • Escarola - 200 g
  • Bacon picado - a gosto
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Molho de tomate - a gosto
  • Catupiri - a gosto
  • Óleo ou margarina - para untar

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, coloque a farinha de trigo, o leite, os ovos e o sal. Bata por 3 a 4 minutos até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Unte uma frigideira antiaderente com óleo ou margarina e aqueça em fogo médio.
  3. 3Despeje uma porção da massa na frigideira e cozinhe até dourar os dois lados. Repita o processo, untando a frigideira a cada duas panquecas para evitar que grudem.
  4. 4Em uma panela, frite o bacon picado até ficar crocante. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que a cebola fique transparente.
  5. 5Junte o frango desfiado ao refogado e cozinhe por 5 minutos sem mexer, para que os sabores se intensifiquem.
  6. 6Em outra frigideira, refogue a escarola com um pouco de azeite e sal até murchar. Reserve.
  7. 7Misture o frango refogado com a escarola e utilize essa mistura para rechear as panquecas. Adicione também uma porção de catupiri.
  8. 8Coloque as panquecas recheadas em um refratário, lado a lado. Cubra com molho de tomate e polvilhe queijo ralado por cima.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

20g

31%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%