
Panqueca Recheada com Soja
Deliciosas panquecas recheadas com um saboroso refogado de soja e vegetais, cobertas com molho de tomate. Uma opção nutritiva e prática para qualquer refeição.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- leite - 1 copo (200ml)
- ovo - 1 unidade
- farinha de trigo - 1 copo (200ml)
- queijo ralado - 1 colher (sopa)
- proteína de soja fina - 2 xícaras (chá)
- molho de tomate - 2 colheres (sopa)
- cebola picada - 1 xícara (chá)
- pimentão picado - 1/2 xícara (chá)
- tomate picado - 1/2 xícara (chá)
- alho picado - 3 dentes
- tablete de caldo de carne - 1 unidade
- azeite - 3 colheres (sopa)
- cheiro verde - a gosto
- sal - a gosto
- molho de tomate pronto - 1 caixa (de preferência com manjericão)
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata o leite, o ovo, a farinha de trigo, o queijo ralado e uma pitada de sal até obter uma mistura homogênea.
- 2Aqueça uma frigideira antiaderente levemente untada com azeite em fogo médio.
- 3Coloque porções da massa na frigideira, formando panquecas. Cozinhe até que as bordas comecem a soltar e vire para dourar o outro lado. Reserve.
- 4Em uma panela, adicione a proteína de soja e cubra com 6 xícaras de água. Leve ao fogo alto até ferver. Assim que começar a ferver, conte 3 minutos e desligue o fogo.
- 5Escorra a soja e enxágue em água fria. Em seguida, esprema para retirar o excesso de água.
- 6Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola, o pimentão, o tomate e o alho até que fiquem macios.
- 7Adicione o tablete de caldo de carne e misture bem até dissolver.
- 8Incorpore a soja à mistura refogada, tempere com sal e adicione o molho de tomate. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
- 9Finalize com cheiro verde a gosto e desligue o fogo.
- 10Em um refratário, coloque uma porção do recheio em cada panqueca e enrole-as. Cubra com o molho de tomate pronto e, se desejar, polvilhe queijo ralado por cima.
- 11Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos para aquecer bem.