Panqueca Recheada com Soja

Panqueca Recheada com Soja

Deliciosas panquecas recheadas com um saboroso refogado de soja e vegetais, cobertas com molho de tomate. Uma opção nutritiva e prática para qualquer refeição.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • leite - 1 copo (200ml)
  • ovo - 1 unidade
  • farinha de trigo - 1 copo (200ml)
  • queijo ralado - 1 colher (sopa)
  • proteína de soja fina - 2 xícaras (chá)
  • molho de tomate - 2 colheres (sopa)
  • cebola picada - 1 xícara (chá)
  • pimentão picado - 1/2 xícara (chá)
  • tomate picado - 1/2 xícara (chá)
  • alho picado - 3 dentes
  • tablete de caldo de carne - 1 unidade
  • azeite - 3 colheres (sopa)
  • cheiro verde - a gosto
  • sal - a gosto
  • molho de tomate pronto - 1 caixa (de preferência com manjericão)

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o leite, o ovo, a farinha de trigo, o queijo ralado e uma pitada de sal até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Aqueça uma frigideira antiaderente levemente untada com azeite em fogo médio.
  3. 3Coloque porções da massa na frigideira, formando panquecas. Cozinhe até que as bordas comecem a soltar e vire para dourar o outro lado. Reserve.
  4. 4Em uma panela, adicione a proteína de soja e cubra com 6 xícaras de água. Leve ao fogo alto até ferver. Assim que começar a ferver, conte 3 minutos e desligue o fogo.
  5. 5Escorra a soja e enxágue em água fria. Em seguida, esprema para retirar o excesso de água.
  6. 6Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola, o pimentão, o tomate e o alho até que fiquem macios.
  7. 7Adicione o tablete de caldo de carne e misture bem até dissolver.
  8. 8Incorpore a soja à mistura refogada, tempere com sal e adicione o molho de tomate. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
  9. 9Finalize com cheiro verde a gosto e desligue o fogo.
  10. 10Em um refratário, coloque uma porção do recheio em cada panqueca e enrole-as. Cubra com o molho de tomate pronto e, se desejar, polvilhe queijo ralado por cima.
  11. 11Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos para aquecer bem.