
Panqueca Recheada com Salsicha
Deliciosas panquecas recheadas com salsicha e molho, cobertas com queijo gratinado. Uma opção prática e saborosa para toda a família!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- ovos - 3 unidades
- farinha de trigo - 1/2 xícara de chá
- maisena - 1/2 xícara de chá
- leite - 1 xícara de chá
- sal - a gosto
- salsicha - 1 kg
- cebola média - 1 unidade
- dentes de alho - 2 unidades
- pimentão verde (opcional) - 1/2 unidade
- molho de tomate - 1 e 1/2 sachê
- mussarela - 350 g
- queijo ralado - 50 g
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo, a maisena, o leite e o sal até obter uma mistura homogênea.
- 2Em uma frigideira média untada com um fio de óleo e aquecida, despeje 1/2 concha da massa e gire para cobrir o fundo.
- 3Quando as bordas da panqueca começarem a soltar, vire-a para dourar o outro lado. Repita o processo com o restante da massa.
- 4Corte as salsichas em rodelas e reserve.
- 5Em uma panela, refogue o alho e a cebola picados até ficarem dourados. Adicione o pimentão e as salsichas, refogando rapidamente.
- 6Despeje o molho de tomate, cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos.
- 7Em cada panqueca, coloque uma fatia de mussarela, adicione um pouco da mistura de salsicha com molho e enrole.
- 8Coloque as panquecas em um refratário ou forma de alumínio.
- 9Cubra as panquecas com o restante da salsicha e molho, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por aproximadamente 15 minutos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
20g
27%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%