Panqueca Recheada com Salsicha

Panqueca Recheada com Salsicha

Deliciosas panquecas recheadas com salsichas e um molho saboroso, perfeitas para um almoço ou jantar em família. Uma receita prática e cheia de sabor que vai agradar a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Óleo - 4 colheres (sopa)
  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícara (chá)
  • Sal - a gosto
  • Salsichas para Hot-Dog - 10 unidades
  • Cebola média picada - 1/2 unidade
  • Óleo (para refogar) - 2 colheres (sopa)
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Água - 1 xícara (chá)
  • Azeitona sem caroço em rodelas - 1 xícara (chá)
  • Salsinha picada - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, adicione o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo e o sal. Bata até obter uma massa homogênea e reserve.
  2. 2Em uma panela, leve água para ferver e adicione as salsichas. Cozinhe por cerca de 5 minutos, escorra a água e aguarde esfriar. Rale as salsichas e reserve.
  3. 3Na mesma panela, aqueça 2 colheres de sopa de óleo e refogue a cebola picada até que fique dourada.
  4. 4Acrescente o molho de tomate, a água, as azeitonas, a salsinha e as salsichas raladas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até levantar fervura. Desligue o fogo e reserve.
  5. 5Em uma frigideira rasa untada com manteiga, despeje uma concha pequena da massa e espalhe bem pelo fundo. Cozinhe em fogo baixo até que as bordas estejam douradas, então vire com a ajuda de uma espátula para dourar do outro lado.
  6. 6Retire o disco de panqueca e recheie com o molho de salsicha, enrolando como um rocambole. Coloque em um refratário retangular.
  7. 7Repita o processo até que toda a massa tenha sido utilizada.
  8. 8Cubra as panquecas com o restante do molho e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
  9. 9Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos para aquecer bem.
  10. 10Sugestão de acompanhamento: arroz à grega. Bom apetite!
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

20g

27%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%