
Panqueca Recheada com Salsicha
Deliciosas panquecas recheadas com salsichas e um molho saboroso, perfeitas para um almoço ou jantar em família. Uma receita prática e cheia de sabor que vai agradar a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 xícara (chá)
- Óleo - 4 colheres (sopa)
- Ovos - 2 unidades
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícara (chá)
- Sal - a gosto
- Salsichas para Hot-Dog - 10 unidades
- Cebola média picada - 1/2 unidade
- Óleo (para refogar) - 2 colheres (sopa)
- Molho de tomate - 1 lata
- Água - 1 xícara (chá)
- Azeitona sem caroço em rodelas - 1 xícara (chá)
- Salsinha picada - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Queijo parmesão ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, adicione o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo e o sal. Bata até obter uma massa homogênea e reserve.
- 2Em uma panela, leve água para ferver e adicione as salsichas. Cozinhe por cerca de 5 minutos, escorra a água e aguarde esfriar. Rale as salsichas e reserve.
- 3Na mesma panela, aqueça 2 colheres de sopa de óleo e refogue a cebola picada até que fique dourada.
- 4Acrescente o molho de tomate, a água, as azeitonas, a salsinha e as salsichas raladas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até levantar fervura. Desligue o fogo e reserve.
- 5Em uma frigideira rasa untada com manteiga, despeje uma concha pequena da massa e espalhe bem pelo fundo. Cozinhe em fogo baixo até que as bordas estejam douradas, então vire com a ajuda de uma espátula para dourar do outro lado.
- 6Retire o disco de panqueca e recheie com o molho de salsicha, enrolando como um rocambole. Coloque em um refratário retangular.
- 7Repita o processo até que toda a massa tenha sido utilizada.
- 8Cubra as panquecas com o restante do molho e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
- 9Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos para aquecer bem.
- 10Sugestão de acompanhamento: arroz à grega. Bom apetite!
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
20g
27%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%