
Panqueca Recheada com Queijo e Requeijão
Deliciosas panquecas recheadas com carne moída, cobertas com requeijão e queijo mussarela, assadas até ficarem douradas. Uma refeição prática e saborosa para toda a família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Leite - 2 xícaras
- Ovos - 2 unidades
- Sal - 1 pitada
- Cheiro-verde picado - a gosto
- Noz-moscada - 1 pitada
- Cenoura ou beterraba cozida - 1 unidade
- Carne moída - 1 kg
- Cebola picada - a gosto
- Alho picado - a gosto
- Tomate picado - a gosto
- Molho de tomate - 1 lata
- Requeijão cremoso - 1 copo
- Queijo mussarela fatiado - a gosto
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata a farinha de trigo, o leite, os ovos, a pitada de sal, o cheiro-verde e a noz-moscada até obter uma massa homogênea.
- 2Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e despeje uma concha da massa, espalhando-a em círculos para formar a panqueca. Cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado ou até dourar. Reserve as panquecas prontas.
- 3Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada. Junte o tomate e o molho de tomate, cozinhando por mais 5 minutos. Reserve um pouco do molho para a finalização.
- 4Sobre cada panqueca, espalhe uma camada de requeijão, coloque uma fatia de queijo mussarela e, em seguida, adicione o molho de carne. Enrole a panqueca com cuidado.
- 5Coloque as panquecas em um refratário, regue com o molho reservado e, se desejar, polvilhe queijo ralado por cima.
- 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
25g
38%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%