Panqueca Recheada com Queijo e Requeijão

Panqueca Recheada com Queijo e Requeijão

Deliciosas panquecas recheadas com carne moída, cobertas com requeijão e queijo mussarela, assadas até ficarem douradas. Uma refeição prática e saborosa para toda a família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Leite - 2 xícaras
  • Ovos - 2 unidades
  • Sal - 1 pitada
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Noz-moscada - 1 pitada
  • Cenoura ou beterraba cozida - 1 unidade
  • Carne moída - 1 kg
  • Cebola picada - a gosto
  • Alho picado - a gosto
  • Tomate picado - a gosto
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Requeijão cremoso - 1 copo
  • Queijo mussarela fatiado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata a farinha de trigo, o leite, os ovos, a pitada de sal, o cheiro-verde e a noz-moscada até obter uma massa homogênea.
  2. 2Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e despeje uma concha da massa, espalhando-a em círculos para formar a panqueca. Cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado ou até dourar. Reserve as panquecas prontas.
  3. 3Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada. Junte o tomate e o molho de tomate, cozinhando por mais 5 minutos. Reserve um pouco do molho para a finalização.
  4. 4Sobre cada panqueca, espalhe uma camada de requeijão, coloque uma fatia de queijo mussarela e, em seguida, adicione o molho de carne. Enrole a panqueca com cuidado.
  5. 5Coloque as panquecas em um refratário, regue com o molho reservado e, se desejar, polvilhe queijo ralado por cima.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%