Panqueca Recheada com Presunto e Queijo

Panqueca Recheada com Presunto e Queijo

Uma deliciosa panqueca recheada com presunto e queijo, coberta com um molho cremoso, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Sabor e conforto em cada mordida!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 3 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • Óleo - 4 colheres (sopa)
  • Caldo de galinha - 1/2 tablete
  • Presunto fatiado - 400 g
  • Mussarela fatiada - 400 g
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo (para o molho) - 2 colheres (sopa)
  • Creme de leite - 1 caixa
  • Mussarela ralada - 100 g
  • Cheiro verde - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo, o óleo e o caldo de galinha até obter uma mistura homogênea, por aproximadamente 5 minutos.
  2. 2Em uma frigideira, coloque um fio de óleo e espalhe com um papel toalha, retirando o excesso. Aqueça e frite as panquecas, uma a uma, até que fiquem levemente douradas. Reserve.
  3. 3Recheie cada panqueca com presunto e mussarela, enrolando-as delicadamente. Reserve-as em uma travessa.
  4. 4Em uma panela, derreta a margarina e adicione a farinha de trigo, mexendo por 2 minutos até formar um roux.
  5. 5Acrescente o leite, o caldo de galinha e mexa bem até levantar fervura. Adicione a mussarela ralada e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre.
  6. 6Desligue o fogo e misture o creme de leite ao molho, até ficar cremoso.
  7. 7Despeje o molho sobre as panquecas já recheadas e polvilhe com cheiro verde antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1507kJ)

18%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%