
Panqueca Recheada com Presunto e Queijo
Uma deliciosa panqueca recheada com presunto e queijo, coberta com um molho cremoso, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Sabor e conforto em cada mordida!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Leite - 3 xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
- Óleo - 4 colheres (sopa)
- Caldo de galinha - 1/2 tablete
- Presunto fatiado - 400 g
- Mussarela fatiada - 400 g
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Farinha de trigo (para o molho) - 2 colheres (sopa)
- Creme de leite - 1 caixa
- Mussarela ralada - 100 g
- Cheiro verde - 2 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo, o óleo e o caldo de galinha até obter uma mistura homogênea, por aproximadamente 5 minutos.
- 2Em uma frigideira, coloque um fio de óleo e espalhe com um papel toalha, retirando o excesso. Aqueça e frite as panquecas, uma a uma, até que fiquem levemente douradas. Reserve.
- 3Recheie cada panqueca com presunto e mussarela, enrolando-as delicadamente. Reserve-as em uma travessa.
- 4Em uma panela, derreta a margarina e adicione a farinha de trigo, mexendo por 2 minutos até formar um roux.
- 5Acrescente o leite, o caldo de galinha e mexa bem até levantar fervura. Adicione a mussarela ralada e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre.
- 6Desligue o fogo e misture o creme de leite ao molho, até ficar cremoso.
- 7Despeje o molho sobre as panquecas já recheadas e polvilhe com cheiro verde antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1507kJ)
18%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%