Panqueca Recheada com Palmito Cremoso

Panqueca Recheada com Palmito Cremoso

Deliciosas panquecas recheadas com um cremoso palmito, envolvidas em um saboroso molho e gratinadas com queijo. Uma opção perfeita para um almoço ou jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 3 unidades
  • leite - 2 xícaras (chá)
  • caldo de galinha ou legumes - 1 unidade
  • farinha de trigo - 1 xícara e 1/2 (chá)
  • cebola média picada - 1 unidade
  • óleo - 2 colheres (sopa)
  • tomate sem pele e sementes picado - 2 unidades
  • palmito picado - 1 lata
  • leite - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1 colher (sopa)
  • mussarela em fatias - 250 g

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata os ovos, o leite, o caldo de galinha ou legumes e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
  2. 2Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um pouco de óleo em fogo médio. Coloque meia concha da massa na frigideira, girando para cobrir todo o fundo.
  3. 3Quando as bordas da panqueca começarem a soltar, vire-a com cuidado para dourar o outro lado. Não deixe a panqueca muito grossa. Repita o processo até acabar a massa.
  4. 4Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
  5. 5Adicione os tomates picados, o palmito e o caldo de galinha. Misture bem.
  6. 6Misture o leite com a farinha de trigo e adicione à panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o recheio engrossar.
  7. 7Em cada panqueca, coloque 1 ou 2 fatias de mussarela e uma porção do recheio. Enrole-as e coloque-as em um refratário, uma ao lado da outra.
  8. 8Cubra com o molho de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos.
  9. 9Sirva acompanhado de arroz branco e uma salada fresca.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

27%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%