
Panqueca Recheada com Palmito Cremoso
Deliciosas panquecas recheadas com um cremoso palmito, envolvidas em um saboroso molho e gratinadas com queijo. Uma opção perfeita para um almoço ou jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- ovos - 3 unidades
- leite - 2 xícaras (chá)
- caldo de galinha ou legumes - 1 unidade
- farinha de trigo - 1 xícara e 1/2 (chá)
- cebola média picada - 1 unidade
- óleo - 2 colheres (sopa)
- tomate sem pele e sementes picado - 2 unidades
- palmito picado - 1 lata
- leite - 1 xícara
- farinha de trigo - 1 colher (sopa)
- mussarela em fatias - 250 g
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata os ovos, o leite, o caldo de galinha ou legumes e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
- 2Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um pouco de óleo em fogo médio. Coloque meia concha da massa na frigideira, girando para cobrir todo o fundo.
- 3Quando as bordas da panqueca começarem a soltar, vire-a com cuidado para dourar o outro lado. Não deixe a panqueca muito grossa. Repita o processo até acabar a massa.
- 4Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
- 5Adicione os tomates picados, o palmito e o caldo de galinha. Misture bem.
- 6Misture o leite com a farinha de trigo e adicione à panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o recheio engrossar.
- 7Em cada panqueca, coloque 1 ou 2 fatias de mussarela e uma porção do recheio. Enrole-as e coloque-as em um refratário, uma ao lado da outra.
- 8Cubra com o molho de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos.
- 9Sirva acompanhado de arroz branco e uma salada fresca.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
27%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%