
Panqueca Recheada com Molho de Carne Moída e Queijo
Deliciosas panquecas recheadas com presunto e mussarela, cobertas com um saboroso molho de carne moída, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- ovos - 4 unidades
- farinha de trigo com fermento - 6 copos americanos
- queijo ralado - 1 pacote
- fibra de trigo - 1 colher de sopa rasa
- sal - a gosto
- leite - suficiente para a massa ficar homogênea
- presunto - 400 g
- mussarela - 400 g
- molho de tomate - 1 caixa grande
- carne moída - 500 g
- cebolas picadas - 2 unidades
- dentes de alho picados - 2 unidades
- salsinha, cebolinha e coentro picados - 1 maço pequeno
- azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- orégano - 1 pitada
- cominho - 1 pitada
- pimenta-do-reino - 1 pitada
- açúcar - 1 colher de sobremesa
- pimentões verdes picados - 2 unidades
- tomates picados - 4 unidades
- caldo Knorr de carne - 1 tablete
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, adicione os ovos, a farinha de trigo, o queijo ralado, a fibra de trigo, o sal e o leite. Misture bem até obter uma massa homogênea e fina.
- 2Aqueça uma frigideira média em fogo baixo e unte com um pouco de azeite.
- 3Despeje uma concha pequena da massa na frigideira aquecida e cozinhe até que a parte de baixo esteja dourada. Vire e cozinhe do outro lado até dourar. Repita o processo até acabar toda a massa.
- 4Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar. Adicione as cebolas picadas e o caldo Knorr, refogando até que as cebolas fiquem macias.
- 5Incorpore a carne moída à panela e cozinhe bem até que esteja totalmente cozida. Adicione os tomates picados, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, o cominho e a mistura de ervas picadas. Cozinhe até o molho apurar.
- 6Após o molho engrossar, adicione os pimentões picados e misture bem. Desligue o fogo e reserve.
- 7Corte o presunto e a mussarela em tiras. Em uma forma retangular grande, espalhe uma concha do molho no fundo.
- 8Recheie cada panqueca com um pouco do molho, uma fatia de presunto e uma de mussarela. Enrole as panquecas e coloque-as na forma.
- 9Depois de todas as panquecas na forma, cubra com o restante do molho e polvilhe o queijo ralado por cima.
- 10Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter.
i
Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%