Panqueca Recheada com Molho de Carne Moída e Queijo

Panqueca Recheada com Molho de Carne Moída e Queijo

Deliciosas panquecas recheadas com presunto e mussarela, cobertas com um saboroso molho de carne moída, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • farinha de trigo com fermento - 6 copos americanos
  • queijo ralado - 1 pacote
  • fibra de trigo - 1 colher de sopa rasa
  • sal - a gosto
  • leite - suficiente para a massa ficar homogênea
  • presunto - 400 g
  • mussarela - 400 g
  • molho de tomate - 1 caixa grande
  • carne moída - 500 g
  • cebolas picadas - 2 unidades
  • dentes de alho picados - 2 unidades
  • salsinha, cebolinha e coentro picados - 1 maço pequeno
  • azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • orégano - 1 pitada
  • cominho - 1 pitada
  • pimenta-do-reino - 1 pitada
  • açúcar - 1 colher de sobremesa
  • pimentões verdes picados - 2 unidades
  • tomates picados - 4 unidades
  • caldo Knorr de carne - 1 tablete

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, adicione os ovos, a farinha de trigo, o queijo ralado, a fibra de trigo, o sal e o leite. Misture bem até obter uma massa homogênea e fina.
  2. 2Aqueça uma frigideira média em fogo baixo e unte com um pouco de azeite.
  3. 3Despeje uma concha pequena da massa na frigideira aquecida e cozinhe até que a parte de baixo esteja dourada. Vire e cozinhe do outro lado até dourar. Repita o processo até acabar toda a massa.
  4. 4Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar. Adicione as cebolas picadas e o caldo Knorr, refogando até que as cebolas fiquem macias.
  5. 5Incorpore a carne moída à panela e cozinhe bem até que esteja totalmente cozida. Adicione os tomates picados, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, o cominho e a mistura de ervas picadas. Cozinhe até o molho apurar.
  6. 6Após o molho engrossar, adicione os pimentões picados e misture bem. Desligue o fogo e reserve.
  7. 7Corte o presunto e a mussarela em tiras. Em uma forma retangular grande, espalhe uma concha do molho no fundo.
  8. 8Recheie cada panqueca com um pouco do molho, uma fatia de presunto e uma de mussarela. Enrole as panquecas e coloque-as na forma.
  9. 9Depois de todas as panquecas na forma, cubra com o restante do molho e polvilhe o queijo ralado por cima.
  10. 10Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter.
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%