Panqueca Recheada com Linguiça Toscana

Panqueca Recheada com Linguiça Toscana

Deliciosas panquecas recheadas com um saboroso preparado de linguiça toscana, tomates frescos e temperos, cobertas com molho de tomate e queijo. Uma receita que vai encantar toda a família!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Ovo - 1 unidade
  • Leite - 240 ml
  • Sal - 1 pitada
  • Tomates grandes - 2 unidades, picados sem pele e sementes
  • Linguiças toscanas - 5 unidades, cozidas e trituradas
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Pimentão verde - 1 unidade, picado
  • Orégano - a gosto
  • Óleo - quanto baste para refogar e fritar as panquecas
  • Molho de tomate - 1 sachê
  • Queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, coloque o leite, o ovo e a farinha de trigo, batendo até obter uma massa líquida e homogênea. Adicione a pitada de sal e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola, o pimentão, o alho e os tomates até que a água dos tomates evapore.
  3. 3Acrescente as linguiças trituradas e misture bem. Por último, adicione o orégano, ajustando o tempero. Reserve o recheio.
  4. 4Em uma frigideira antiaderente, adicione um fio de óleo e despeje uma pequena porção da massa, inclinando a frigideira para espalhá-la uniformemente. Cozinhe até dourar os dois lados.
  5. 5Repita o processo até que toda a massa seja utilizada, recheando as panquecas com a mistura de linguiça e colocando-as em um refratário.
  6. 6Cubra as panquecas com o molho de tomate e polvilhe queijo ralado por cima.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

18g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%