
Panqueca Recheada com Linguiça Toscana
Deliciosas panquecas recheadas com um saboroso preparado de linguiça toscana, tomates frescos e temperos, cobertas com molho de tomate e queijo. Uma receita que vai encantar toda a família!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Ovo - 1 unidade
- Leite - 240 ml
- Sal - 1 pitada
- Tomates grandes - 2 unidades, picados sem pele e sementes
- Linguiças toscanas - 5 unidades, cozidas e trituradas
- Cebola - 1 unidade, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Pimentão verde - 1 unidade, picado
- Orégano - a gosto
- Óleo - quanto baste para refogar e fritar as panquecas
- Molho de tomate - 1 sachê
- Queijo ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, coloque o leite, o ovo e a farinha de trigo, batendo até obter uma massa líquida e homogênea. Adicione a pitada de sal e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola, o pimentão, o alho e os tomates até que a água dos tomates evapore.
- 3Acrescente as linguiças trituradas e misture bem. Por último, adicione o orégano, ajustando o tempero. Reserve o recheio.
- 4Em uma frigideira antiaderente, adicione um fio de óleo e despeje uma pequena porção da massa, inclinando a frigideira para espalhá-la uniformemente. Cozinhe até dourar os dois lados.
- 5Repita o processo até que toda a massa seja utilizada, recheando as panquecas com a mistura de linguiça e colocando-as em um refratário.
- 6Cubra as panquecas com o molho de tomate e polvilhe queijo ralado por cima.
- 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
18g
24%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%