Panqueca Recheada com Frango Desfiado

Panqueca Recheada com Frango Desfiado

Deliciosas panquecas recheadas com frango desfiado e temperadas com molho de tomate, uma opção perfeita para um almoço ou jantar especial. Uma receita que vai agradar toda a família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Peitos de frango sem osso - 2 unidades
  • Caldo de galinha em sachê - 1 unidade
  • Molho de tomate pronto - 1 lata
  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Cebola picada - 1/2 unidade
  • Alho amassado - 3 dentes
  • Pimenta do reino - a gosto
  • Salsinha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo, o leite, a manteiga e o sal por 3 minutos. Reserve a massa e deixe descansar.
  2. 2Em uma panela, cozinhe os peitos de frango em água com o caldo de galinha até que fiquem bem cozidos. Retire o frango da panela e desfie com a ajuda de um garfo.
  3. 3Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até dourarem. Acrescente o frango desfiado, tempere com pimenta e sal e misture bem.
  4. 4Refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione um pouco do molho de tomate apenas para dar cor ao frango, retire do fogo e reserve.
  5. 5Para montar as panquecas, unte uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga e despeje uma porção da massa, formando uma camada fina. Cozinhe até que comece a soltar do fundo e vire para dourar do outro lado. Repita o processo até acabar a massa.
  6. 6Coloque uma colher do recheio na extremidade da panqueca e enrole. Transfira as panquecas para uma forma retangular.
  7. 7Aqueça o molho de tomate restante e despeje sobre as panquecas. Se desejar, polvilhe queijo parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por 5 minutos.
  8. 8Sirva as panquecas quentes e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

700mg

30%

Açúcares

4g

4%