
Panqueca Recheada com Frango Desfiado
Deliciosas panquecas recheadas com frango desfiado e temperadas com molho de tomate, uma opção perfeita para um almoço ou jantar especial. Uma receita que vai agradar toda a família!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Leite - 2 xícaras (chá)
- Manteiga - 2 colheres (sopa)
- Sal - 1 colher (chá)
- Peitos de frango sem osso - 2 unidades
- Caldo de galinha em sachê - 1 unidade
- Molho de tomate pronto - 1 lata
- Azeite - 2 colheres (sopa)
- Cebola picada - 1/2 unidade
- Alho amassado - 3 dentes
- Pimenta do reino - a gosto
- Salsinha - a gosto
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo, o leite, a manteiga e o sal por 3 minutos. Reserve a massa e deixe descansar.
- 2Em uma panela, cozinhe os peitos de frango em água com o caldo de galinha até que fiquem bem cozidos. Retire o frango da panela e desfie com a ajuda de um garfo.
- 3Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até dourarem. Acrescente o frango desfiado, tempere com pimenta e sal e misture bem.
- 4Refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione um pouco do molho de tomate apenas para dar cor ao frango, retire do fogo e reserve.
- 5Para montar as panquecas, unte uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga e despeje uma porção da massa, formando uma camada fina. Cozinhe até que comece a soltar do fundo e vire para dourar do outro lado. Repita o processo até acabar a massa.
- 6Coloque uma colher do recheio na extremidade da panqueca e enrole. Transfira as panquecas para uma forma retangular.
- 7Aqueça o molho de tomate restante e despeje sobre as panquecas. Se desejar, polvilhe queijo parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por 5 minutos.
- 8Sirva as panquecas quentes e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
700mg
30%
Açúcares
4g
4%