
Panqueca Recheada com Creme de Ricota ao Molho Vermelho
Delicie-se com esta saborosa panqueca recheada com um cremoso e temperado creme de ricota, coberta com um molho vermelho aromático. Uma opção perfeita para almoços em família ou jantares especiais.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 ½ xícara (chá)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Ovos - 2 unidades
- Óleo - 4 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
- Ricota - 500 g
- Cebola - 1 unidade
- Alho - 4 dentes grandes
- Salsinha picada - 1 punhado
- Cebolinha picada - ½ cabinho
- Queijo mussarela fatiado - 300 g
- Leite em pó desnatado - 3 colheres (sopa)
- Água - 100 ml
- Tomates maduros - 3 grandes
- Cebola grande - 1 unidade
- Alho - ½ cabeça
- Molho inglês - 1 colher (sopa)
- Azeite ou manteiga - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione a farinha de trigo, o leite, os ovos, o óleo e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 2Aqueça uma frigideira antiaderente e, com uma concha, despeje porções da massa, cozinhando até que a parte inferior esteja firme e dourada. Vire a panqueca e doure o outro lado. Repita o processo com o restante da massa e reserve as panquecas em um prato.
- 3No liquidificador, coloque 350 g de ricota, a cebola e o alho picados, a salsinha, a cebolinha, o leite em pó, a água, o sal e bata até obter uma mistura cremosa e homogênea. Reserve.
- 4Em uma panela, aqueça o azeite ou a manteiga em fogo alto. Adicione o alho picado e frite até dourar.
- 5Acrescente a cebola cortada em rodelas e cozinhe até que fique transparente, tomando cuidado para não queimar.
- 6Adicione os tomates picados em cubinhos, cozinhe até que comecem a soltar água. Tempere com sal, molho inglês e pimenta-do-reino. Misture bem.
- 7Reduza o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, até que o molho esteja espesso e bem avermelhado, com pedaços de tomate visíveis.
- 8Sobre cada panqueca, coloque 2 ou 3 fatias de queijo mussarela, uma porção do creme de ricota, e uma colher de ricota amassada. Enrole as panquecas e reserve em uma travessa.
- 9Cubra as panquecas com o molho vermelho aquecido, garantindo que fiquem bem envolvidas.
- 10Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
25g
33%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%