Panqueca Recheada com Creme de Ricota ao Molho Vermelho

Panqueca Recheada com Creme de Ricota ao Molho Vermelho

Delicie-se com esta saborosa panqueca recheada com um cremoso e temperado creme de ricota, coberta com um molho vermelho aromático. Uma opção perfeita para almoços em família ou jantares especiais.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 ½ xícara (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 2 unidades
  • Óleo - 4 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Ricota - 500 g
  • Cebola - 1 unidade
  • Alho - 4 dentes grandes
  • Salsinha picada - 1 punhado
  • Cebolinha picada - ½ cabinho
  • Queijo mussarela fatiado - 300 g
  • Leite em pó desnatado - 3 colheres (sopa)
  • Água - 100 ml
  • Tomates maduros - 3 grandes
  • Cebola grande - 1 unidade
  • Alho - ½ cabeça
  • Molho inglês - 1 colher (sopa)
  • Azeite ou manteiga - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione a farinha de trigo, o leite, os ovos, o óleo e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Aqueça uma frigideira antiaderente e, com uma concha, despeje porções da massa, cozinhando até que a parte inferior esteja firme e dourada. Vire a panqueca e doure o outro lado. Repita o processo com o restante da massa e reserve as panquecas em um prato.
  3. 3No liquidificador, coloque 350 g de ricota, a cebola e o alho picados, a salsinha, a cebolinha, o leite em pó, a água, o sal e bata até obter uma mistura cremosa e homogênea. Reserve.
  4. 4Em uma panela, aqueça o azeite ou a manteiga em fogo alto. Adicione o alho picado e frite até dourar.
  5. 5Acrescente a cebola cortada em rodelas e cozinhe até que fique transparente, tomando cuidado para não queimar.
  6. 6Adicione os tomates picados em cubinhos, cozinhe até que comecem a soltar água. Tempere com sal, molho inglês e pimenta-do-reino. Misture bem.
  7. 7Reduza o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, até que o molho esteja espesso e bem avermelhado, com pedaços de tomate visíveis.
  8. 8Sobre cada panqueca, coloque 2 ou 3 fatias de queijo mussarela, uma porção do creme de ricota, e uma colher de ricota amassada. Enrole as panquecas e reserve em uma travessa.
  9. 9Cubra as panquecas com o molho vermelho aquecido, garantindo que fiquem bem envolvidas.
  10. 10Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

25g

33%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%