
Panqueca Recheada com Creme de Espinafre
Essa deliciosa panqueca recheada com um cremoso creme de espinafre e queijo é uma ótima opção para refeições leves e nutritivas. Uma combinação perfeita de sabor e textura que vai agradar a toda a família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Espinafre - 1 maço
- Azeite - a gosto
- Alho picado - a gosto
- Sal - a gosto
- Leite - 1 e 1/2 xícaras
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Margarina - 1 colher de sopa
- Queijo em cubos (mussarela ou prato) - 100 g
- Ovo - 1 unidade
- Leite - 1 xícara
- Farinha de trigo - 10 colheres de sopa
- Margarina - 1 colher de sopa
- Fermento em pó - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Lave bem as folhas de espinafre e, em uma panela, aqueça um fio de azeite.
- 2Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente.
- 3Incorpore o espinafre e refogue até murchar. Tempere com sal a gosto e reserve.
- 4Em outra panela, prepare um creme branco: derreta a margarina, adicione a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre.
- 5Gradualmente, adicione o leite, mexendo até obter um creme liso. Tempere com sal e misture o espinafre refogado e o queijo em cubos.
- 6No liquidificador, bata o leite, o ovo, a farinha de trigo, a margarina e o fermento até obter uma massa homogênea.
- 7Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um pouco de óleo em fogo médio e despeje uma porção da massa, espalhando-a para formar uma panqueca fina.
- 8Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado até dourar. Repita o processo até acabar a massa.
- 9Para montar, coloque 1 colher de sopa do recheio em cada panqueca e enrole-as.
- 10Disponha as panquecas em um refratário untado, despeje o restante do creme por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos para aquecer.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%