Panqueca Recheada com Creme de Espinafre

Panqueca Recheada com Creme de Espinafre

Essa deliciosa panqueca recheada com um cremoso creme de espinafre e queijo é uma ótima opção para refeições leves e nutritivas. Uma combinação perfeita de sabor e textura que vai agradar a toda a família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Espinafre - 1 maço
  • Azeite - a gosto
  • Alho picado - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Leite - 1 e 1/2 xícaras
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Queijo em cubos (mussarela ou prato) - 100 g
  • Ovo - 1 unidade
  • Leite - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 10 colheres de sopa
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Fermento em pó - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as folhas de espinafre e, em uma panela, aqueça um fio de azeite.
  2. 2Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente.
  3. 3Incorpore o espinafre e refogue até murchar. Tempere com sal a gosto e reserve.
  4. 4Em outra panela, prepare um creme branco: derreta a margarina, adicione a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre.
  5. 5Gradualmente, adicione o leite, mexendo até obter um creme liso. Tempere com sal e misture o espinafre refogado e o queijo em cubos.
  6. 6No liquidificador, bata o leite, o ovo, a farinha de trigo, a margarina e o fermento até obter uma massa homogênea.
  7. 7Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um pouco de óleo em fogo médio e despeje uma porção da massa, espalhando-a para formar uma panqueca fina.
  8. 8Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado até dourar. Repita o processo até acabar a massa.
  9. 9Para montar, coloque 1 colher de sopa do recheio em cada panqueca e enrole-as.
  10. 10Disponha as panquecas em um refratário untado, despeje o restante do creme por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos para aquecer.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%