Panqueca Recheada com Carne Moída e Mussarela

Panqueca Recheada com Carne Moída e Mussarela

Deliciosas panquecas recheadas com carne moída temperada e mussarela, cobertas com um molho de tomate e queijo parmesão. Uma refeição prática e saborosa que agradará toda a família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • ovo - 1 unidade
  • leite - 1 xícara de chá
  • farinha de trigo - 8 colheres de sopa
  • azeite - 3 colheres de sopa
  • queijo parmesão ralado - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • carne moída - 300 g
  • alho - 1 dente
  • caldo de carne - 1 tablete
  • tomate - 1 unidade picado
  • orégano - a gosto
  • salsinha - a gosto
  • fatias de mussarela - a gosto
  • molho de tomate - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue a carne moída com o dente de alho picado até que fique dourada.
  2. 2Adicione o tomate picado, o tablete de caldo de carne e o orégano, misturando bem. Cozinhe até que a mistura esteja sequinha.
  3. 3Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada. Reserve o recheio.
  4. 4No liquidificador, bata o ovo, o leite, a farinha de trigo, 1 colher de sopa de azeite, o queijo parmesão ralado e o sal até obter uma massa homogênea.
  5. 5Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Não é necessário adicionar óleo, pois a massa já contém azeite.
  6. 6Despeje uma porção da massa na frigideira, espalhando-a para formar uma panqueca fina. Cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado ou até dourar levemente.
  7. 7Repita o processo até que toda a massa tenha sido utilizada, obtendo aproximadamente 8 panquecas.
  8. 8Recheie cada panqueca com uma fatia de mussarela e uma porção do recheio de carne moída.
  9. 9Disponha as panquecas recheadas em um refratário. Cubra com molho de tomate a gosto e polvilhe generosamente com queijo parmesão ralado.
  10. 10Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos ou até o queijo derreter e gratinar. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%