Panqueca Recheada com Carne Moída

Panqueca Recheada com Carne Moída

Deliciosas panquecas recheadas com carne moída temperada, cobertas com um molho saboroso e gratinadas com queijo. Uma verdadeira comfort food que agrada a toda a família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 3 xícaras
  • Farinha de trigo com fermento - 2 ½ xícaras
  • Ovos inteiros - 2 unidades
  • Óleo - ½ xícara
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Farinha de aveia - 1 colher de sopa
  • Queijo ralado - 2 colheres de sopa
  • Açúcar - 1 pitada
  • Sal - a gosto
  • Batata palha - a gosto
  • Carne moída - 600 g
  • Cebola média picada - 1 unidade
  • Tomates picados - 2 unidades
  • Cominho - a gosto
  • Alho amassado - 1 dente
  • Pimentão médio picado - 1 unidade
  • Ervilhas em lata - 1 lata
  • Cheiro verde picado - a gosto
  • Maizena - 2 colheres de sopa
  • Tomates maduros picados - 3 unidades
  • Cebola pequena picada - 1 unidade
  • Pimentão picado - 1 unidade
  • Massa de tomate - 1 caixinha
  • Caldo de carne - 1 tablete
  • Água - 1 xícara
  • Vinagre - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, adicione o leite, os ovos, o óleo, a margarina, a farinha de aveia, o queijo ralado, o sal, o açúcar e 1 xícara da farinha de trigo. Bata até obter uma mistura homogênea e, em seguida, acrescente o restante da farinha aos poucos, batendo até a massa ficar lisa. Reserve.
  2. 2Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo brando e unte com margarina ou óleo. Despeje uma porção da massa para formar os discos de panqueca, cozinhando por cerca de 2 minutos de cada lado. Reserve as panquecas prontas.
  3. 3Em uma panela média, coloque a carne moída, a cebola, o alho, o pimentão, os tomates picados, o cheiro verde, o sal e o vinagre. Cozinhe em fogo médio até que a carne esteja cozida e os líquidos tenham evaporado. Misture a maizena dissolvida em 3 colheres de sopa de água e, em seguida, adicione as ervilhas escorridas. Reserve o recheio.
  4. 4Em uma panela pequena, coloque os tomates maduros, a cebola pequena, o pimentão, o tablete de caldo de carne e a água. Cozinhe por 10 minutos em fogo médio. Após esfriar, bata no liquidificador até obter um molho liso. Reserve.
  5. 5Em um refratário de vidro, espalhe uma camada do molho no fundo. Recheie as panquecas com a mistura de carne e coloque-as lado a lado no refratário. Cubra com metade do molho e, em seguida, adicione uma segunda camada de panquecas. Finalize com o restante do molho, polvilhe queijo ralado e orégano a gosto.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por aproximadamente 20 minutos. Ao servir, finalize com batata palha e mais queijo ralado, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

30g

40%

Gorduras

20g

31%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%