
Panqueca Recheada com Carne Moída
Deliciosas panquecas recheadas com carne moída temperada, cobertas com um molho saboroso e gratinadas com queijo. Uma verdadeira comfort food que agrada a toda a família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite - 3 xícaras
- Farinha de trigo com fermento - 2 ½ xícaras
- Ovos inteiros - 2 unidades
- Óleo - ½ xícara
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Farinha de aveia - 1 colher de sopa
- Queijo ralado - 2 colheres de sopa
- Açúcar - 1 pitada
- Sal - a gosto
- Batata palha - a gosto
- Carne moída - 600 g
- Cebola média picada - 1 unidade
- Tomates picados - 2 unidades
- Cominho - a gosto
- Alho amassado - 1 dente
- Pimentão médio picado - 1 unidade
- Ervilhas em lata - 1 lata
- Cheiro verde picado - a gosto
- Maizena - 2 colheres de sopa
- Tomates maduros picados - 3 unidades
- Cebola pequena picada - 1 unidade
- Pimentão picado - 1 unidade
- Massa de tomate - 1 caixinha
- Caldo de carne - 1 tablete
- Água - 1 xícara
- Vinagre - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, adicione o leite, os ovos, o óleo, a margarina, a farinha de aveia, o queijo ralado, o sal, o açúcar e 1 xícara da farinha de trigo. Bata até obter uma mistura homogênea e, em seguida, acrescente o restante da farinha aos poucos, batendo até a massa ficar lisa. Reserve.
- 2Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo brando e unte com margarina ou óleo. Despeje uma porção da massa para formar os discos de panqueca, cozinhando por cerca de 2 minutos de cada lado. Reserve as panquecas prontas.
- 3Em uma panela média, coloque a carne moída, a cebola, o alho, o pimentão, os tomates picados, o cheiro verde, o sal e o vinagre. Cozinhe em fogo médio até que a carne esteja cozida e os líquidos tenham evaporado. Misture a maizena dissolvida em 3 colheres de sopa de água e, em seguida, adicione as ervilhas escorridas. Reserve o recheio.
- 4Em uma panela pequena, coloque os tomates maduros, a cebola pequena, o pimentão, o tablete de caldo de carne e a água. Cozinhe por 10 minutos em fogo médio. Após esfriar, bata no liquidificador até obter um molho liso. Reserve.
- 5Em um refratário de vidro, espalhe uma camada do molho no fundo. Recheie as panquecas com a mistura de carne e coloque-as lado a lado no refratário. Cubra com metade do molho e, em seguida, adicione uma segunda camada de panquecas. Finalize com o restante do molho, polvilhe queijo ralado e orégano a gosto.
- 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por aproximadamente 20 minutos. Ao servir, finalize com batata palha e mais queijo ralado, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
30g
40%
Gorduras
20g
31%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%