
Panqueca Recheada com Carne Moída
Deliciosas panquecas recheadas com carne moída e acompanhadas de um molho saboroso, perfeitas para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Leite - 1 xícara
- Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Carne moída - 300 g
- Milho - 1/2 lata
- Ervilha - 1/2 lata
- Alho - a gosto
- Cebola - a gosto
- Azeitona - a gosto
- Azeite - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo, a margarina, o sal e o fermento em pó até obter uma massa homogênea.
- 2Unte uma frigideira com azeite e aqueça em fogo médio.
- 3Despeje uma porção da massa na frigideira, garantindo que não fique muito grossa.
- 4Quando a borda da panqueca começar a soltar, vire-a cuidadosamente e deixe dourar o outro lado.
- 5Retire a panqueca e reserve em um prato. Repita o processo até que toda a massa seja utilizada.
- 6Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
- 7Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem frita.
- 8Incorpore o milho, a ervilha e as azeitonas picadas, misturando bem. Cozinhe por mais 5 minutos e desligue o fogo.
- 9Para montar, coloque uma porção do recheio no centro de cada panqueca e enrole-as.
- 10Disponha as panquecas em um refratário de vidro e cubra com molho vermelho ou molho branco a gosto.
- 11Se desejar um molho vermelho, adicione tomates picados e molho de tomate ao recheio que sobrou, ajustando o sal conforme necessário.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
28g
56%
Gorduras
20g
31%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%