Panqueca Recheada com Carne Moída

Panqueca Recheada com Carne Moída

Deliciosas panquecas recheadas com carne moída e acompanhadas de um molho saboroso, perfeitas para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Carne moída - 300 g
  • Milho - 1/2 lata
  • Ervilha - 1/2 lata
  • Alho - a gosto
  • Cebola - a gosto
  • Azeitona - a gosto
  • Azeite - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo, a margarina, o sal e o fermento em pó até obter uma massa homogênea.
  2. 2Unte uma frigideira com azeite e aqueça em fogo médio.
  3. 3Despeje uma porção da massa na frigideira, garantindo que não fique muito grossa.
  4. 4Quando a borda da panqueca começar a soltar, vire-a cuidadosamente e deixe dourar o outro lado.
  5. 5Retire a panqueca e reserve em um prato. Repita o processo até que toda a massa seja utilizada.
  6. 6Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
  7. 7Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem frita.
  8. 8Incorpore o milho, a ervilha e as azeitonas picadas, misturando bem. Cozinhe por mais 5 minutos e desligue o fogo.
  9. 9Para montar, coloque uma porção do recheio no centro de cada panqueca e enrole-as.
  10. 10Disponha as panquecas em um refratário de vidro e cubra com molho vermelho ou molho branco a gosto.
  11. 11Se desejar um molho vermelho, adicione tomates picados e molho de tomate ao recheio que sobrou, ajustando o sal conforme necessário.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

28g

56%

Gorduras

20g

31%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%