
Panqueca Recheada com Carne Moída
Deliciosas panquecas recheadas com carne moída, pimentões e azeitonas, cobertas com um cremoso purê de batatas e queijo derretido. Uma opção irresistível para a refeição em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- farinha de trigo - 1 xícara
- sal - 1 pitada
- carne moída - 500 g
- pimentão picado - 1 unidade
- tomate picado - 1 unidade
- cebola picada - 1 unidade
- azeitonas picadas - 10 unidades
- tempero completo - 1/2 colher de sopa
- caldo de galinha (cubos) - 1 unidade
- batatas médias - 4 unidades
- creme de leite - 1 caixa
- mussarela ralada - 200 g
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo e a pitada de sal até obter uma mistura homogênea.
- 2Em uma frigideira média, aqueça um fio de óleo em fogo médio. Despeje uma porção da massa e cozinhe até que o fundo esteja dourado. Vire a panqueca e cozinhe o outro lado. Repita o processo até acabar a massa, reservando as panquecas em um prato.
- 3Em uma panela, adicione a carne moída, o pimentão, o tomate, a cebola, as azeitonas e o tempero completo. Cozinhe com um fio de óleo, mexendo até que a carne esteja bem cozida e desfiada. Se necessário, adicione o cubo de caldo de galinha para temperar. Reserve.
- 4Cozinhe as batatas em água com sal até que fiquem macias. Escorra e bata no liquidificador com o creme de leite até obter um purê liso.
- 5Em um refratário, coloque as panquecas recheadas lado a lado. Cubra com o purê de batata e finalize com a mussarela ralada por cima.
- 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C ou ao fogo médio até que o queijo derreta e fique borbulhante.
- 7Se desejar, polvilhe orégano por cima antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
% do valor diário (22%)
Carboidratos
45g
% do valor diário (15%)
Proteínas
30g
% do valor diário (60%)
Gorduras
20g
% do valor diário (31%)
Fibras
3g
% do valor diário (12%)
Sódio
800mg
% do valor diário (35%)
Açúcares
4g
% do valor diário (4%)