
Panqueca Recheada com Carne Moída
Deliciosas panquecas recheadas com carne moída temperada, cobertas com molho de tomate e queijo derretido. Uma opção prática e saborosa para qualquer refeição!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- ovo - 1 unidade
- leite - 2 xícaras
- caldo de carne - 1 tablete
- farinha de trigo - 2 xícaras cheias
- azeite - 4 colheres de sopa
- queijo ralado - 2 colheres de sopa
- carne moída - 500 gramas
- alho - 2 dentes
- tomate - 2 unidades
- pimenta vermelha - 1 unidade
- orégano - a gosto
- salsinha - a gosto
- molho de tomate - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue a carne moída com os dentes de alho picados até que esteja bem cozida.
- 2Adicione os tomates picados, o tablete de caldo de carne, a pimenta vermelha inteira e o orégano. Cozinhe até que a mistura fique bem seca.
- 3Desligue o fogo e misture a salsinha picada. Reserve o recheio.
- 4No liquidificador, adicione o ovo, o leite, o tablete de caldo de carne e a farinha de trigo. Bata até obter uma massa homogênea.
- 5Em uma frigideira antiaderente, aqueça 1 colher de sopa de azeite e despeje uma porção da massa, formando uma panqueca. Cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado, até que esteja dourada. Repita o processo até acabar a massa.
- 6Recheie cada panqueca com a mistura de carne moída e coloque-as em um refratário.
- 7Cubra as panquecas com molho de tomate e polvilhe com queijo ralado a gosto.
- 8Leve ao forno por cerca de 10 minutos, apenas para aquecer e derreter o queijo. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
4g
4%