Panqueca Recheada com Carne Moída

Panqueca Recheada com Carne Moída

Deliciosas panquecas recheadas com carne moída temperada, cobertas com molho de tomate e queijo derretido. Uma opção prática e saborosa para qualquer refeição!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • ovo - 1 unidade
  • leite - 2 xícaras
  • caldo de carne - 1 tablete
  • farinha de trigo - 2 xícaras cheias
  • azeite - 4 colheres de sopa
  • queijo ralado - 2 colheres de sopa
  • carne moída - 500 gramas
  • alho - 2 dentes
  • tomate - 2 unidades
  • pimenta vermelha - 1 unidade
  • orégano - a gosto
  • salsinha - a gosto
  • molho de tomate - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue a carne moída com os dentes de alho picados até que esteja bem cozida.
  2. 2Adicione os tomates picados, o tablete de caldo de carne, a pimenta vermelha inteira e o orégano. Cozinhe até que a mistura fique bem seca.
  3. 3Desligue o fogo e misture a salsinha picada. Reserve o recheio.
  4. 4No liquidificador, adicione o ovo, o leite, o tablete de caldo de carne e a farinha de trigo. Bata até obter uma massa homogênea.
  5. 5Em uma frigideira antiaderente, aqueça 1 colher de sopa de azeite e despeje uma porção da massa, formando uma panqueca. Cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado, até que esteja dourada. Repita o processo até acabar a massa.
  6. 6Recheie cada panqueca com a mistura de carne moída e coloque-as em um refratário.
  7. 7Cubra as panquecas com molho de tomate e polvilhe com queijo ralado a gosto.
  8. 8Leve ao forno por cerca de 10 minutos, apenas para aquecer e derreter o queijo. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

4g

4%