
Panqueca Recheada com Carne Moída
Deliciosas panquecas recheadas com carne moída e queijo, cobertas com um molho cremoso. Uma opção perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícara (chá)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Ovos - 2 unidades
- Óleo - 4 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
- Carne moída - 300 g
- Cebola picada ou ralada - 2 colheres (sopa)
- Tomate cortado em cubos - 1/2 unidade
- Extrato de tomate - 1/2 lata
- Creme de leite - 1 caixa
- Mussarela fatiada - 400 g
- Queijo ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
- 2Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture até obter uma massa cremosa. Tempere com sal a gosto.
- 3Em uma frigideira untada com um pouco de óleo, despeje uma concha da massa e faça movimentos circulares para espalhar.
- 4Cozinhe até a borda se soltar, vire a panqueca e frite do outro lado até dourar. Repita até terminar a massa.
- 5Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e doure a cebola. Adicione a carne moída e cozinhe até que a água da carne evapore.
- 6Reduza o fogo, adicione o tomate picado e tampe a panela. Cozinhe por mais 3 minutos. Misture.
- 7Incorpore o extrato de tomate e tempere a gosto, cozinhando por cerca de 10 minutos até o molho engrossar.
- 8Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco, adicione o creme de leite e misture bem. Retorne ao fogo baixo por mais 5 minutos.
- 9Para montar, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne em cada panqueca e enrole.
- 10Em um refratário, despeje um pouco do molho no fundo. Arrume as panquecas e cubra com o restante do molho.
- 11Finalize polvilhando queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos ou até o queijo derreter.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
25g
38%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%