
Panqueca Recheada com Calabresa
Deliciosas panquecas recheadas com um saboroso refogado de calabresa, tomates e cebolas, gratinadas com queijo parmesão. Uma opção irresistível para almoços em família ou jantares especiais.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Água - 480 ml
- Leite - 240 ml
- Azeite - a gosto
- Caldo de carne - 2 cubos
- Ovo - 1 unidade
- Farinha de trigo - 240 g
- Tomates maduros - 2 unidades
- Cebola - 1 unidade
- Calabresa defumada - 1 gomo
- Água - 240 ml
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Cheiro-verde - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione a água, o leite, o azeite, o caldo de carne, o ovo e a farinha de trigo. Bata até obter uma massa homogênea, que não deve ser muito espessa nem muito líquida.
- 2Em uma panela, aqueça um fio de azeite e adicione a cebola picada. Refogue até que a cebola fique transparente.
- 3Acrescente os tomates picados e cozinhe por mais alguns minutos até que os tomates soltem um pouco de líquido.
- 4Adicione a calabresa picada e misture bem, refogando por cerca de 5 minutos.
- 5Dissolva a farinha de trigo na água, evitando que empelote, e incorpore à mistura de calabresa. Cozinhe por mais 5 minutos para que o sabor da farinha cozinhe.
- 6Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado. Reserve o recheio.
- 7Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de azeite e faça discos de massa, cozinhando de um lado até que fiquem levemente dourados. Vire e cozinhe do outro lado.
- 8Recheie as panquecas com a mistura de calabresa e, se desejar, acrescente o molho de sua preferência.
- 9Finalize colocando queijo parmesão por cima das panquecas e leve ao forno preaquecido a 180°C para gratinar por aproximadamente 10 minutos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
20g
27%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%