Panqueca Recheada com Calabresa

Panqueca Recheada com Calabresa

Deliciosas panquecas recheadas com um saboroso refogado de calabresa, tomates e cebolas, gratinadas com queijo parmesão. Uma opção irresistível para almoços em família ou jantares especiais.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Água - 480 ml
  • Leite - 240 ml
  • Azeite - a gosto
  • Caldo de carne - 2 cubos
  • Ovo - 1 unidade
  • Farinha de trigo - 240 g
  • Tomates maduros - 2 unidades
  • Cebola - 1 unidade
  • Calabresa defumada - 1 gomo
  • Água - 240 ml
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Cheiro-verde - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione a água, o leite, o azeite, o caldo de carne, o ovo e a farinha de trigo. Bata até obter uma massa homogênea, que não deve ser muito espessa nem muito líquida.
  2. 2Em uma panela, aqueça um fio de azeite e adicione a cebola picada. Refogue até que a cebola fique transparente.
  3. 3Acrescente os tomates picados e cozinhe por mais alguns minutos até que os tomates soltem um pouco de líquido.
  4. 4Adicione a calabresa picada e misture bem, refogando por cerca de 5 minutos.
  5. 5Dissolva a farinha de trigo na água, evitando que empelote, e incorpore à mistura de calabresa. Cozinhe por mais 5 minutos para que o sabor da farinha cozinhe.
  6. 6Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado. Reserve o recheio.
  7. 7Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de azeite e faça discos de massa, cozinhando de um lado até que fiquem levemente dourados. Vire e cozinhe do outro lado.
  8. 8Recheie as panquecas com a mistura de calabresa e, se desejar, acrescente o molho de sua preferência.
  9. 9Finalize colocando queijo parmesão por cima das panquecas e leve ao forno preaquecido a 180°C para gratinar por aproximadamente 10 minutos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

20g

27%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%