Panqueca Recheada à Elena

Panqueca Recheada à Elena

Deliciosas panquecas recheadas com uma mistura cremosa de presunto e mussarela, cobertas com molho ao sugo e queijo parmesão. Uma opção prática e saborosa para qualquer refeição!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • ovo - 1 unidade
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • margarina - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • açúcar - 1 colher de chá
  • leite - 1 xícara
  • dente de alho - 1 unidade
  • salsinha picada - a gosto
  • presunto - 100 g
  • mussarela - 100 g
  • cream cheese - 1 colher de sopa
  • orégano - a gosto
  • azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione o ovo, a farinha de trigo, a margarina, o sal, o açúcar e o leite. Bata até obter uma massa homogênea.
  2. 2Aqueça uma frigideira antiaderente ou uma frigideira comum untada com manteiga em fogo médio.
  3. 3Com uma concha, despeje uma porção da massa na frigideira quente e cozinhe até que as bordas comecem a soltar. Vire a panqueca e cozinhe do outro lado por mais 1-2 minutos. Repita o processo até acabar a massa.
  4. 4Em uma tigela, corte a mussarela e o presunto em cubos. Tempere com o cream cheese, o orégano e um fio de azeite, misturando bem.
  5. 5Recheie cada panqueca com a mistura de presunto e mussarela, fechando-as como um envelope para evitar que o recheio escape durante o cozimento.
  6. 6Coloque as panquecas recheadas em um refratário, cubra com molho ao sugo e polvilhe queijo parmesão por cima.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10-15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%