
Panqueca Recheada à Elena
Deliciosas panquecas recheadas com uma mistura cremosa de presunto e mussarela, cobertas com molho ao sugo e queijo parmesão. Uma opção prática e saborosa para qualquer refeição!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- ovo - 1 unidade
- farinha de trigo - 1 xícara
- margarina - 1 colher de sopa
- sal - 1 colher de chá
- açúcar - 1 colher de chá
- leite - 1 xícara
- dente de alho - 1 unidade
- salsinha picada - a gosto
- presunto - 100 g
- mussarela - 100 g
- cream cheese - 1 colher de sopa
- orégano - a gosto
- azeite - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione o ovo, a farinha de trigo, a margarina, o sal, o açúcar e o leite. Bata até obter uma massa homogênea.
- 2Aqueça uma frigideira antiaderente ou uma frigideira comum untada com manteiga em fogo médio.
- 3Com uma concha, despeje uma porção da massa na frigideira quente e cozinhe até que as bordas comecem a soltar. Vire a panqueca e cozinhe do outro lado por mais 1-2 minutos. Repita o processo até acabar a massa.
- 4Em uma tigela, corte a mussarela e o presunto em cubos. Tempere com o cream cheese, o orégano e um fio de azeite, misturando bem.
- 5Recheie cada panqueca com a mistura de presunto e mussarela, fechando-as como um envelope para evitar que o recheio escape durante o cozimento.
- 6Coloque as panquecas recheadas em um refratário, cubra com molho ao sugo e polvilhe queijo parmesão por cima.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10-15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%