
Panqueca Recheada à Elena
Deliciosas panquecas recheadas com um saboroso molho bolonhesa e um cremoso molho branco, perfeitas para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- leite - 2 xícaras
- farinha de trigo - 2 xícaras
- ovos inteiros - 2 unidades
- carne moída - 150 g
- molho de tomate - 1/2 lata
- manteiga - 1 colher de sopa
- creme de leite - 1/2 lata
- leite - 1/2 xícara
- sal - a gosto
- orégano - a gosto
- queijo mussarela - a gosto
- cebola picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, bata o leite, os ovos e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea.
- 2Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e despeje uma concha da massa, formando uma panqueca. Cozinhe de cada lado por cerca de 2 minutos, ou até dourar. Repita o processo até acabar a massa.
- 3Em uma panela, refogue a cebola picada até ficar transparente. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Incorpore o molho de tomate e tempere com sal e orégano. Cozinhe até que o líquido reduza um pouco.
- 4Em outra panela, derreta a manteiga, adicione o creme de leite e tempere com sal a gosto. Misture bem até formar um creme liso.
- 5Unte uma travessa redonda com um pouco de manteiga. Coloque uma camada de panquecas, seguida de uma camada do molho branco, queijo mussarela e o molho bolonhesa. Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com o molho branco e queijo por cima.
- 6Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e a superfície dourar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
25g
33%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%