Panqueca Recheada à Elena

Panqueca Recheada à Elena

Deliciosas panquecas recheadas com um saboroso molho bolonhesa e um cremoso molho branco, perfeitas para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • leite - 2 xícaras
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • ovos inteiros - 2 unidades
  • carne moída - 150 g
  • molho de tomate - 1/2 lata
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • creme de leite - 1/2 lata
  • leite - 1/2 xícara
  • sal - a gosto
  • orégano - a gosto
  • queijo mussarela - a gosto
  • cebola picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, bata o leite, os ovos e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e despeje uma concha da massa, formando uma panqueca. Cozinhe de cada lado por cerca de 2 minutos, ou até dourar. Repita o processo até acabar a massa.
  3. 3Em uma panela, refogue a cebola picada até ficar transparente. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Incorpore o molho de tomate e tempere com sal e orégano. Cozinhe até que o líquido reduza um pouco.
  4. 4Em outra panela, derreta a manteiga, adicione o creme de leite e tempere com sal a gosto. Misture bem até formar um creme liso.
  5. 5Unte uma travessa redonda com um pouco de manteiga. Coloque uma camada de panquecas, seguida de uma camada do molho branco, queijo mussarela e o molho bolonhesa. Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com o molho branco e queijo por cima.
  6. 6Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e a superfície dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

25g

33%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%