
Panqueca Recheada
Deliciosas panquecas recheadas com uma variedade de sabores, perfeitas para um almoço ou jantar em família. Uma combinação irresistível de ingredientes que agradam a todos os paladares.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 xícara
- Farinha de trigo - 3 colheres de sopa
- Ovo - 1 unidade
- Queijo ralado - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
- Molho de tomate - a gosto
- Creme de leite - 1 lata, com soro
- Maionese - 4 colheres de sopa
- Queijo ralado - 3 colheres de sopa
- Manteiga ou margarina - 1 colher de sopa
- Sardinha em óleo - 1 lata
- Carne moída com molho de tomate - a gosto
- Atum - 1 lata
- Cebola batida - 1/2 unidade
- Cheiro verde - a gosto
- Frango desfiado com catupiry - a gosto
- Ricota - a gosto
- Azeite - a gosto
- Limão - a gosto
- Uva passa - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, o ovo, o queijo ralado e o sal até obter uma massa homogênea.
- 2Em uma frigideira pequena, coloque uma porção da massa e cozinhe em fogo baixo até que a superfície comece a borbulhar. Vire a panqueca e cozinhe por mais alguns minutos até dourar. Repita o processo até acabar a massa.
- 3Para o molho, misture o molho de tomate, o creme de leite, a maionese e o queijo ralado em uma tigela. Reserve.
- 4Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina e adicione a farinha de trigo. Cozinhe em fogo brando até dourar levemente.
- 5Adicione o sal e o leite lentamente, mexendo sempre até obter um creme liso.
- 6Recheie as panquecas com a sardinha, carne moída, atum, frango desfiado ou uma mistura de ricota e cebola batida, conforme sua preferência.
- 7Coloque as panquecas em um refratário, cubra com o molho reservado e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos para gratinar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%