
Panqueca Rápida de Queijo
Deliciosas e práticas, estas panquecas rápidas de queijo são perfeitas para um café da manhã ou lanche. Com uma massa leve e saborosa, são facilmente adaptáveis a diferentes recheios que agradam a toda a família.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 2 unidades
- Sal - 1 pitada
- Queijo ralado - a gosto
- Leite - 500 ml
- Farinha de trigo - 240 g
- Óleo - para untar a frigideira
- Papel toalha - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione os ovos, a pitada de sal, o queijo ralado, o leite e a farinha de trigo.
- 2Bata bem até obter uma mistura homogênea. A massa deve ficar líquida, mas se necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo até atingir uma consistência cremosa.
- 3Aqueça uma frigideira antiaderente e unte levemente com óleo, utilizando o papel toalha para retirar o excesso.
- 4Com uma concha, despeje uma porção da massa na frigideira, espalhando-a levemente com as costas da concha.
- 5Deixe fritar por cerca de 2 a 3 minutos ou até que as bordas comecem a se soltar. Em seguida, vire a panqueca e frite do outro lado por mais 2 minutos até dourar.
- 6Repita o processo com o restante da massa, sempre untando a frigideira conforme necessário.
- 7As panquecas estão prontas para serem recheadas com o que preferir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
520kcal (2170kJ)
26%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%