Panqueca Rápida de Queijo

Panqueca Rápida de Queijo

Deliciosas e práticas, estas panquecas rápidas de queijo são perfeitas para um café da manhã ou lanche. Com uma massa leve e saborosa, são facilmente adaptáveis a diferentes recheios que agradam a toda a família.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Sal - 1 pitada
  • Queijo ralado - a gosto
  • Leite - 500 ml
  • Farinha de trigo - 240 g
  • Óleo - para untar a frigideira
  • Papel toalha - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione os ovos, a pitada de sal, o queijo ralado, o leite e a farinha de trigo.
  2. 2Bata bem até obter uma mistura homogênea. A massa deve ficar líquida, mas se necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo até atingir uma consistência cremosa.
  3. 3Aqueça uma frigideira antiaderente e unte levemente com óleo, utilizando o papel toalha para retirar o excesso.
  4. 4Com uma concha, despeje uma porção da massa na frigideira, espalhando-a levemente com as costas da concha.
  5. 5Deixe fritar por cerca de 2 a 3 minutos ou até que as bordas comecem a se soltar. Em seguida, vire a panqueca e frite do outro lado por mais 2 minutos até dourar.
  6. 6Repita o processo com o restante da massa, sempre untando a frigideira conforme necessário.
  7. 7As panquecas estão prontas para serem recheadas com o que preferir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

520kcal (2170kJ)

26%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%