Panqueca Rápida de Forno

Panqueca Rápida de Forno

Deliciosa e prática, esta panqueca de forno é perfeita para um almoço em família ou um jantar rápido. Com um recheio cremoso e saboroso, ela promete agradar a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 copo
  • Farinha de trigo - 1 copo
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Mussarela fatiada - 100 g
  • Presunto - 100 g
  • Ervilha em lata - 1 lata
  • Leite adicional - 300 ml
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Caldo de costela - 1/2 tablete
  • Creme de leite - 1 lata
  • Cebola picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata o leite, o óleo, o ovo, a farinha de trigo e o sal até obter uma massa homogênea.
  3. 3Adicione o orégano e a mussarela cortada em cubos pequenos à mistura e misture delicadamente.
  4. 4Unte um refratário com um pouco de óleo e despeje a massa. Reserve.
  5. 5Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola picada até ficar dourada.
  6. 6Adicione o presunto picado, a ervilha e o caldo de costela, refogando por alguns minutos.
  7. 7Misture o leite e deixe ferver até engrossar levemente.
  8. 8Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
  9. 9Despeje o molho quente sobre a massa já no refratário.
  10. 10Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até que a superfície esteja levemente dourada.
  11. 11Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%