
Panqueca Rápida de Forno
Deliciosa e prática, esta panqueca de forno é perfeita para um almoço em família ou um jantar rápido. Com um recheio cremoso e saboroso, ela promete agradar a todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 copo
- Farinha de trigo - 1 copo
- Óleo - 1 colher de sopa
- Ovo - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Orégano - a gosto
- Mussarela fatiada - 100 g
- Presunto - 100 g
- Ervilha em lata - 1 lata
- Leite adicional - 300 ml
- Margarina - 1 colher de sopa
- Caldo de costela - 1/2 tablete
- Creme de leite - 1 lata
- Cebola picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata o leite, o óleo, o ovo, a farinha de trigo e o sal até obter uma massa homogênea.
- 3Adicione o orégano e a mussarela cortada em cubos pequenos à mistura e misture delicadamente.
- 4Unte um refratário com um pouco de óleo e despeje a massa. Reserve.
- 5Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola picada até ficar dourada.
- 6Adicione o presunto picado, a ervilha e o caldo de costela, refogando por alguns minutos.
- 7Misture o leite e deixe ferver até engrossar levemente.
- 8Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
- 9Despeje o molho quente sobre a massa já no refratário.
- 10Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até que a superfície esteja levemente dourada.
- 11Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%