
Panqueca Proteica de Aveia
Deliciosas e saudáveis, estas panquecas proteicas de aveia são perfeitas para um café da manhã nutritivo ou um lanche leve. Com a adição de banana, elas ficam ainda mais saborosas e são super fáceis de preparar.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 2 unidades
- Farelo ou farinha de aveia - 2 colheres de sopa
- Whey protein (opcional) - 1/2 colher de sopa
- Castanhas-do-pará picadas (opcional) - 2 unidades
- Fermento químico - 1/4 colher de sobremesa
- Óleo de coco (opcional) - 1 colher de sobremesa
- Açúcar, mel ou adoçante a gosto (opcional) - a gosto
- Banana (ou outra fruta) - 50 g
Modo de Preparo
- 1Amasse a banana em uma tigela até obter um purê.
- 2Adicione os ovos, a farinha de aveia, o whey protein, as castanhas-do-pará, o fermento químico, o óleo de coco e o açúcar, mel ou adoçante a gosto.
- 3Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- 4Aqueça uma frigideira em fogo baixo a médio, com ou sem um fio de óleo.
- 5Despeje uma concha da massa na frigideira e espalhe para formar uma panqueca.
- 6Cozinhe por aproximadamente 2 a 3 minutos de cada lado, ou até que estejam douradas.
- 7Repita o processo até que toda a massa seja utilizada, sempre cuidando para não apressar o cozimento.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
12g
18%
Fibras
5g
20%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
10g
11%