Panqueca Proteica de Aveia

Panqueca Proteica de Aveia

Deliciosas e saudáveis, estas panquecas proteicas de aveia são perfeitas para um café da manhã nutritivo ou um lanche leve. Com a adição de banana, elas ficam ainda mais saborosas e são super fáceis de preparar.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Farelo ou farinha de aveia - 2 colheres de sopa
  • Whey protein (opcional) - 1/2 colher de sopa
  • Castanhas-do-pará picadas (opcional) - 2 unidades
  • Fermento químico - 1/4 colher de sobremesa
  • Óleo de coco (opcional) - 1 colher de sobremesa
  • Açúcar, mel ou adoçante a gosto (opcional) - a gosto
  • Banana (ou outra fruta) - 50 g

Modo de Preparo

  1. 1Amasse a banana em uma tigela até obter um purê.
  2. 2Adicione os ovos, a farinha de aveia, o whey protein, as castanhas-do-pará, o fermento químico, o óleo de coco e o açúcar, mel ou adoçante a gosto.
  3. 3Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  4. 4Aqueça uma frigideira em fogo baixo a médio, com ou sem um fio de óleo.
  5. 5Despeje uma concha da massa na frigideira e espalhe para formar uma panqueca.
  6. 6Cozinhe por aproximadamente 2 a 3 minutos de cada lado, ou até que estejam douradas.
  7. 7Repita o processo até que toda a massa seja utilizada, sempre cuidando para não apressar o cozimento.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

12g

18%

Fibras

5g

20%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

10g

11%