
Panqueca Nutriente
Deliciosas panquecas recheadas com carne moída e legumes frescos, cobertas com queijo parmesão gratinado. Uma opção saudável e saborosa para qualquer refeição.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Ovos - 2 unidades
- Leite integral - 1 e 1/2 xícaras
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Alho - 1 dente médio
- Queijo parmesão ralado - a gosto
- Sal - a gosto
- Carne moída - 200 g
- Abobrinha italiana - 1 unidade média, ralada
- Cenoura - 1 unidade pequena, ralada
- Cebola - 1/2 unidade, picada
- Pimentão - a gosto (verde, vermelho ou amarelo)
- Alho - 1 dente grande
- Molho de tomate - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o alho e a manteiga. Bata até que fique homogêneo.
- 2Adicione a farinha de trigo e o sal, e bata novamente até obter uma massa densa, mas não muito grossa.
- 3Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça em fogo médio. Use uma concha como medida, despejando a massa no centro da frigideira.
- 4Gire a frigideira para espalhar a massa de forma uniforme pelo fundo. Cozinhe até que as bordas se soltem, indicando que está na hora de virar.
- 5Vire a panqueca e cozinhe até dourar levemente. Repita o processo até que toda a massa seja utilizada.
- 6Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e doure o alho e a cebola.
- 7Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem frita. Em seguida, acrescente o pimentão e a cenoura, cozinhando até que a água da carne evapore.
- 8Por último, adicione a abobrinha ralada e cozinhe até que fique al dente. Misture o molho de tomate e cozinhe por mais um minuto. Desligue o fogo.
- 9O recheio deve estar seco e não como um molho. Use duas colheres de sopa do recheio para cada panqueca.
- 10Enrole ou dobre as panquecas da forma que preferir. Finalize salpicando queijo parmesão ralado por cima e, se desejar, leve ao forno para gratinar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%