Panqueca Nutriente

Panqueca Nutriente

Deliciosas panquecas recheadas com carne moída e legumes frescos, cobertas com queijo parmesão gratinado. Uma opção saudável e saborosa para qualquer refeição.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Ovos - 2 unidades
  • Leite integral - 1 e 1/2 xícaras
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Alho - 1 dente médio
  • Queijo parmesão ralado - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Carne moída - 200 g
  • Abobrinha italiana - 1 unidade média, ralada
  • Cenoura - 1 unidade pequena, ralada
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Pimentão - a gosto (verde, vermelho ou amarelo)
  • Alho - 1 dente grande
  • Molho de tomate - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o alho e a manteiga. Bata até que fique homogêneo.
  2. 2Adicione a farinha de trigo e o sal, e bata novamente até obter uma massa densa, mas não muito grossa.
  3. 3Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça em fogo médio. Use uma concha como medida, despejando a massa no centro da frigideira.
  4. 4Gire a frigideira para espalhar a massa de forma uniforme pelo fundo. Cozinhe até que as bordas se soltem, indicando que está na hora de virar.
  5. 5Vire a panqueca e cozinhe até dourar levemente. Repita o processo até que toda a massa seja utilizada.
  6. 6Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e doure o alho e a cebola.
  7. 7Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem frita. Em seguida, acrescente o pimentão e a cenoura, cozinhando até que a água da carne evapore.
  8. 8Por último, adicione a abobrinha ralada e cozinhe até que fique al dente. Misture o molho de tomate e cozinhe por mais um minuto. Desligue o fogo.
  9. 9O recheio deve estar seco e não como um molho. Use duas colheres de sopa do recheio para cada panqueca.
  10. 10Enrole ou dobre as panquecas da forma que preferir. Finalize salpicando queijo parmesão ralado por cima e, se desejar, leve ao forno para gratinar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%