
Panqueca Mista Gratinada
Deliciosas panquecas recheadas com presunto, queijo e calabresa, cobertas com um molho cremoso e gratinadas ao forno, perfeitas para uma refeição reconfortante.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- ovos - 3 unidades
- leite - 2 xícaras (chá)
- farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- sal - a gosto
- presunto de chester - a gosto
- queijo mussarela - a gosto
- calabresa - 200 gramas
- pasta de alho com sal - a gosto
- creme de leite - 1 caixa
- extrato de tomate - 1 caixa de molho à bolonhesa
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata os ovos, o leite e o sal até obter uma mistura homogênea.
- 2Adicione a farinha de trigo e bata novamente até que a massa fique lisa.
- 3Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo em fogo médio.
- 4Despeje uma porção da massa na frigideira, espalhando para que a panqueca fique fina.
- 5Cozinhe até que as bordas comecem a soltar e vire a panqueca para dourar do outro lado. Retire e reserve.
- 6Repita o processo até esgotar a massa.
- 7Enquanto isso, corte a calabresa em cubos pequenos e frite em uma frigideira até ficar crocante. Reserve.
- 8Em uma panela, adicione o creme de leite, o extrato de tomate e a pasta de alho. Cozinhe em fogo baixo até ferver.
- 9Se o molho estiver muito líquido, adicione um pouco de leite em pó ou farinha de trigo para engrossar.
- 10Quando o molho estiver pronto, misture a calabresa frita, o presunto e o queijo.
- 11Recheie cada panqueca com a mistura preparada e enrole-as.
- 12Disponha as panquecas em uma travessa, cubra com o restante do molho e polvilhe queijo mussarela ralado por cima.
- 13Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- 14Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%