Panqueca Marguerita de Batatas

Panqueca Marguerita de Batatas

Deliciosas panquecas recheadas com um cremoso purê de batatas e um molho saboroso, finalizadas com queijo derretido. Uma refeição perfeita para agradar toda a família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Maisena - 1 colher (sopa)
  • Margarina ou manteiga - 1 colher (sopa)
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Açúcar - 1 colher (chá)
  • Batatas - 1 kg
  • Leite em temperatura ambiente - ½ xícara
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Cebola picada - ½ unidade
  • Alho picado - 1 dente
  • Azeite - 1 colher (sopa)
  • Tomates picados - 3 unidades
  • Azeitonas em pedaços - 100 g
  • Champignon em pedaços - 100 g
  • Folhas de manjericão - 5 unidades
  • Queijo cheddar fatiado - 10 fatias
  • Queijo ralado - 50 g

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, a maisena, a margarina, o ovo, o sal e o açúcar até obter uma massa homogênea, por cerca de 5 minutos.
  2. 2Aqueça uma frigideira antiaderente e frite as panquecas, formando camadas finas. Reserve.
  3. 3Descasque as batatas, corte-as ao meio e cozinhe em água até ficarem macias.
  4. 4Escorra as batatas e amasse-as com um espremedor ou garfo. Misture a margarina e o sal até a margarina derreter completamente.
  5. 5Adicione o leite aos poucos até atingir a consistência desejada do purê.
  6. 6Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  7. 7Acrescente os tomates picados e cozinhe por aproximadamente 5 minutos, até ficarem macios.
  8. 8Adicione as azeitonas, o champignon e o manjericão picado. Misture bem e cozinhe até aquecer todos os ingredientes.
  9. 9Unte um refratário retangular com azeite ou margarina.
  10. 10Em cada panqueca, coloque uma fatia de queijo, seguido de uma porção do purê de batatas e, por cima, um pouco do molho.
  11. 11Enrole a panqueca e coloque cuidadosamente no refratário. Repita o processo até terminar a massa e o purê.
  12. 12Regue com o molho restante e finalize com o queijo ralado por cima.
  13. 13Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos.
  14. 14Sirva em seguida, aproveitando o sabor irresistível!
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%