Panqueca Magra da Elena

Panqueca Magra da Elena

Delicie-se com esta panqueca leve e nutritiva, recheada com queijo e peito de peru, perfeita para um lanche saudável ou uma refeição rápida. Uma opção saborosa e prática para quem busca manter a dieta sem abrir mão do sabor.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • claras de ovo - 2 unidades
  • leite desnatado - 1/2 xícara
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • sal - 1 pitada
  • farinha de trigo - 3 colheres de sopa
  • farinha de trigo integral - 1 colher de sopa
  • farinha de linhaça - 1 colher de sopa
  • aveia ou gérmen de trigo - 1 colher de sopa
  • mussarela ralada - 3 colheres de sopa
  • ricota amassada - 3 colheres de sopa
  • peito de peru picadinho - 2 colheres de sopa
  • orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione as claras, o leite desnatado, o azeite, a pitada de sal, as farinhas de trigo, de trigo integral, de linhaça, a aveia ou gérmen de trigo e bata até obter uma massa homogênea.
  2. 2Aqueça uma panquequeira ou frigideira antiaderente em fogo médio.
  3. 3Se utilizar a frigideira, unte-a levemente com um pouco de azeite.
  4. 4Com o auxílio de uma concha, despeje uma porção da massa na panquequeira ou frigideira, movimentando-a para que a massa se espalhe uniformemente.
  5. 5Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos, até que a borda da panqueca comece a soltar e a parte de baixo esteja levemente dourada.
  6. 6Vire a panqueca e cozinhe por mais 1 a 2 minutos do outro lado. Retire e reserve.
  7. 7Repita o processo até que toda a massa seja utilizada, montando as panquecas em uma refratária levemente untada com azeite.
  8. 8Em uma tigela, misture a mussarela, a ricota, o peito de peru e o orégano a gosto.
  9. 9Recheie cada panqueca com a mistura, enrole-as e disponha na refratária.
  10. 10Regue as panquecas com molho de tomate e polvilhe queijo ralado por cima.
  11. 11Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo esteja dourado.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

4g

4%