
Panqueca Magra da Elena
Delicie-se com esta panqueca leve e nutritiva, recheada com queijo e peito de peru, perfeita para um lanche saudável ou uma refeição rápida. Uma opção saborosa e prática para quem busca manter a dieta sem abrir mão do sabor.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- claras de ovo - 2 unidades
- leite desnatado - 1/2 xícara
- azeite - 2 colheres de sopa
- sal - 1 pitada
- farinha de trigo - 3 colheres de sopa
- farinha de trigo integral - 1 colher de sopa
- farinha de linhaça - 1 colher de sopa
- aveia ou gérmen de trigo - 1 colher de sopa
- mussarela ralada - 3 colheres de sopa
- ricota amassada - 3 colheres de sopa
- peito de peru picadinho - 2 colheres de sopa
- orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione as claras, o leite desnatado, o azeite, a pitada de sal, as farinhas de trigo, de trigo integral, de linhaça, a aveia ou gérmen de trigo e bata até obter uma massa homogênea.
- 2Aqueça uma panquequeira ou frigideira antiaderente em fogo médio.
- 3Se utilizar a frigideira, unte-a levemente com um pouco de azeite.
- 4Com o auxílio de uma concha, despeje uma porção da massa na panquequeira ou frigideira, movimentando-a para que a massa se espalhe uniformemente.
- 5Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos, até que a borda da panqueca comece a soltar e a parte de baixo esteja levemente dourada.
- 6Vire a panqueca e cozinhe por mais 1 a 2 minutos do outro lado. Retire e reserve.
- 7Repita o processo até que toda a massa seja utilizada, montando as panquecas em uma refratária levemente untada com azeite.
- 8Em uma tigela, misture a mussarela, a ricota, o peito de peru e o orégano a gosto.
- 9Recheie cada panqueca com a mistura, enrole-as e disponha na refratária.
- 10Regue as panquecas com molho de tomate e polvilhe queijo ralado por cima.
- 11Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo esteja dourado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
4g
4%