
Panqueca Light de Frango
Deliciosas e saudáveis, estas panquecas light recheadas com frango e cobertas com um molho cremoso prometem agradar a toda a família. Uma opção perfeita para um almoço leve e nutritivo!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Coalhada desnatada - 1 copo
- Farelo de aveia - 3 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Óleo de soja - 1/2 colher de sopa
- Peito de frango - 1/2 unidade
- Creme de ricota - 250 g
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Leite desnatado - 1 copo
- Amido de milho - 1 colher de sopa
- Caldo de galinha light 0% de gordura - 1 pacotinho
- Noz-moscada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o peito de frango em água fervente até que esteja completamente cozido. Após o cozimento, desfie o frango.
- 2Em uma tigela, misture o frango desfiado com o creme de ricota. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e reserve.
- 3Em outra tigela, bata os ovos com a coalhada desnatada até obter uma mistura homogênea.
- 4Adicione o farelo de aveia à mistura de ovos e misture bem. Tempere com sal a gosto.
- 5Aqueça uma frigideira antiaderente com o óleo de soja. Use um papel toalha para retirar o excesso de óleo e reserve.
- 6Despeje uma porção da massa na frigideira aquecida e cozinhe por alguns minutos, até que a parte de baixo esteja levemente dourada. Vire a panqueca e cozinhe do outro lado. Repita o processo até finalizar a massa.
- 7Em uma panela antiaderente, misture o amido de milho com o leite desnatado. Adicione o caldo de galinha, pimenta-do-reino e noz-moscada. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente com uma colher de pau, até obter um molho ligeiramente grosso.
- 8Recheie cada panqueca com a mistura de frango e coloque-as em uma assadeira.
- 9Cubra as panquecas com o molho preparado e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 15 minutos.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%