Panqueca Light de Frango

Panqueca Light de Frango

Deliciosas e saudáveis, estas panquecas light recheadas com frango e cobertas com um molho cremoso prometem agradar a toda a família. Uma opção perfeita para um almoço leve e nutritivo!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Coalhada desnatada - 1 copo
  • Farelo de aveia - 3 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Óleo de soja - 1/2 colher de sopa
  • Peito de frango - 1/2 unidade
  • Creme de ricota - 250 g
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Leite desnatado - 1 copo
  • Amido de milho - 1 colher de sopa
  • Caldo de galinha light 0% de gordura - 1 pacotinho
  • Noz-moscada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango em água fervente até que esteja completamente cozido. Após o cozimento, desfie o frango.
  2. 2Em uma tigela, misture o frango desfiado com o creme de ricota. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e reserve.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos com a coalhada desnatada até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione o farelo de aveia à mistura de ovos e misture bem. Tempere com sal a gosto.
  5. 5Aqueça uma frigideira antiaderente com o óleo de soja. Use um papel toalha para retirar o excesso de óleo e reserve.
  6. 6Despeje uma porção da massa na frigideira aquecida e cozinhe por alguns minutos, até que a parte de baixo esteja levemente dourada. Vire a panqueca e cozinhe do outro lado. Repita o processo até finalizar a massa.
  7. 7Em uma panela antiaderente, misture o amido de milho com o leite desnatado. Adicione o caldo de galinha, pimenta-do-reino e noz-moscada. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente com uma colher de pau, até obter um molho ligeiramente grosso.
  8. 8Recheie cada panqueca com a mistura de frango e coloque-as em uma assadeira.
  9. 9Cubra as panquecas com o molho preparado e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 15 minutos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%