
Panqueca Leve da Elena
Deliciosas e leves, as panquecas da Elena são perfeitas para qualquer refeição. Com uma textura macia e a possibilidade de recheios variados, são uma opção irresistível para a família.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- leite - 1 xícara
- água - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de chá
- sal - a gosto
- farinha de trigo - quanto baste
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione o leite, a água, os ovos, o sal e o fermento em pó. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 2Com o liquidificador ainda ligado, adicione a farinha de trigo aos poucos, até atingir uma consistência semelhante a um mingau.
- 3Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo, se necessário.
- 4Despeje uma porção da massa na frigideira, formando um disco fino. Cozinhe por aproximadamente 2 a 3 minutos de cada lado, ou até que a panqueca esteja dourada.
- 5Repita o processo com o restante da massa, mantendo as panquecas aquecidas em um prato.
- 6Sirva as panquecas com o molho e recheio de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
6g
9%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%