Panqueca Leve da Elena

Panqueca Leve da Elena

Deliciosas e leves, as panquecas da Elena são perfeitas para qualquer refeição. Com uma textura macia e a possibilidade de recheios variados, são uma opção irresistível para a família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • leite - 1 xícara
  • água - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de chá
  • sal - a gosto
  • farinha de trigo - quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione o leite, a água, os ovos, o sal e o fermento em pó. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Com o liquidificador ainda ligado, adicione a farinha de trigo aos poucos, até atingir uma consistência semelhante a um mingau.
  3. 3Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo, se necessário.
  4. 4Despeje uma porção da massa na frigideira, formando um disco fino. Cozinhe por aproximadamente 2 a 3 minutos de cada lado, ou até que a panqueca esteja dourada.
  5. 5Repita o processo com o restante da massa, mantendo as panquecas aquecidas em um prato.
  6. 6Sirva as panquecas com o molho e recheio de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

6g

9%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%