Panqueca Integral de Queijo com Brócolis e Cenoura

Panqueca Integral de Queijo com Brócolis e Cenoura

Deliciosas panquecas integrais recheadas com uma combinação nutritiva de brócolis, cenoura e queijos, cobertas com um molho cremoso e gratinadas. Uma opção saudável e saborosa para a família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Brócolis japonês - 1 cabeça cozida no vapor
  • Leite - 1 litro
  • Ovos - 3 unidades
  • Cenoura ralada - 1 unidade
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Queijo minas padrão ralado - 150 g
  • Queijo parmesão ralado - 50 g
  • Noz-moscada - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Creme de leite - 150 g
  • Caldo de bacon - 1 tablete
  • Azeite extra virgem - a gosto
  • Manteiga - 3 colheres de sopa
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata 1/2 xícara de farinha de trigo integral, 1/2 xícara de farinha de trigo, 1 xícara de leite, 2 ovos e sal a gosto até obter uma massa homogênea e com consistência de panqueca. Se necessário, adicione mais leite ou farinha.
  2. 2Em uma panela antiaderente, aqueça um fio de azeite e adicione o brócolis cozido no vapor, cortado em pequenos pedaços. Refogue levemente.
  3. 3Rale o tablete de caldo de bacon e adicione à panela com o brócolis, misturando até que tudo esteja bem incorporado.
  4. 4Quando a mistura estiver homogênea, acrescente o creme de leite e o queijo minas ralado. Mexa até que o queijo derreta e desligue o fogo. Reserve para esfriar.
  5. 5Para o molho, em outra panela, derreta 3 colheres de sopa de manteiga e adicione 600 ml de leite, aquecendo levemente.
  6. 6Em um copo separado, dilua 2 colheres de sopa de farinha de trigo em 100 ml de leite e adicione essa mistura à panela com o leite e a manteiga, mexendo constantemente até engrossar.
  7. 7Tempere o molho com pimenta-do-reino, noz-moscada e sal a gosto.
  8. 8Recheie as panquecas com a mistura de brócolis e queijo, coloque-as em um refratário untado, cubra com o molho e polvilhe o queijo parmesão por cima.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até gratinar, aproximadamente 15 minutos.
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Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

18g

28%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%