
Panqueca Integral de Frango da Elena
Deliciosas panquecas integrais recheadas com um saboroso frango temperado, perfeitas para uma refeição leve e nutritiva. Uma opção que une sabor e saúde em cada garfada.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango - 300 g
- Cebola pequena - 1 unidade
- Alho - 1 dente
- Salsinha picada - a gosto
- Cebolinha picada - a gosto
- Páprica - 1 colher de sopa
- Orégano - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Tomates - 2 unidades
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, misture o peito de frango, a cebola, o alho, a páprica, o orégano, a pimenta-do-reino e um pouco de sal até obter uma mistura homogênea.
- 2Em uma frigideira antiaderente, pincele um pouco de azeite de oliva e, com o auxílio de uma concha, despeje a massa para fazer as panquecas. Cozinhe até que fiquem douradas dos dois lados e reserve.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o frango temperado e frite até que esteja bem dourado.
- 4Junte os tomates picados, a salsinha, a cebolinha, a pimenta-do-reino, o sal e o orégano a gosto. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e o recheio esteja homogêneo.
- 5Recheie cada panqueca com a mistura de frango, enrole-as e disponha-as lado a lado em um prato.
- 6Adicione um pouco de água à sobra do recheio para fazer um molho e despeje sobre as panquecas. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
- 7Sirva as panquecas quentes, decoradas com cebolinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%