Panqueca Integral de Abobrinha

Panqueca Integral de Abobrinha

Deliciosas e saudáveis, essas panquecas integrais de abobrinha são perfeitas para um lanche ou refeição leve. Com uma combinação nutritiva e saborosa, agradam a toda a família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • leite desnatado - 200 ml
  • aveia em flocos - 1/2 xícara
  • farinha de trigo integral - 1/2 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • abobrinha pequena - 1 unidade
  • caldo de legumes - 1/2 tablete
  • páprica picante - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pique a abobrinha em cubos pequenos.
  2. 2No liquidificador, adicione a abobrinha picada, o leite desnatado, a aveia, a farinha de trigo integral, o ovo, o caldo de legumes e a páprica picante.
  3. 3Bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  4. 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e adicione um fio de azeite, retirando o excesso com um papel toalha.
  5. 5Despeje pequenas porções da massa na frigideira e cozinhe até que formem bolhas na superfície, cerca de 2 a 3 minutos.
  6. 6Vire a panqueca e cozinhe por mais 2 minutos ou até dourar.
  7. 7Repita o processo com o restante da massa.
  8. 8Sirva as panquecas quentes, podendo ser acompanhadas de orégano, queijo ralado ou alho frito a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

9%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

4g

6%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%