
Panqueca Integral de Abobrinha
Deliciosas e saudáveis, essas panquecas integrais de abobrinha são perfeitas para um lanche ou refeição leve. Com uma combinação nutritiva e saborosa, agradam a toda a família.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- leite desnatado - 200 ml
- aveia em flocos - 1/2 xícara
- farinha de trigo integral - 1/2 xícara
- ovo - 1 unidade
- abobrinha pequena - 1 unidade
- caldo de legumes - 1/2 tablete
- páprica picante - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pique a abobrinha em cubos pequenos.
- 2No liquidificador, adicione a abobrinha picada, o leite desnatado, a aveia, a farinha de trigo integral, o ovo, o caldo de legumes e a páprica picante.
- 3Bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e adicione um fio de azeite, retirando o excesso com um papel toalha.
- 5Despeje pequenas porções da massa na frigideira e cozinhe até que formem bolhas na superfície, cerca de 2 a 3 minutos.
- 6Vire a panqueca e cozinhe por mais 2 minutos ou até dourar.
- 7Repita o processo com o restante da massa.
- 8Sirva as panquecas quentes, podendo ser acompanhadas de orégano, queijo ralado ou alho frito a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (752kJ)
9%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
4g
6%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%