
Panqueca Integral com Cenoura
Deliciosas panquecas integrais, enriquecidas com cenoura, são uma ótima opção para um lanche saudável e nutritivo. Experimente recheá-las com suas combinações favoritas e surpreenda-se com o sabor!
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo integral - 1 xícara (chá)
- Leite desnatado - 1 e 1/2 xícaras (chá)
- Ovo - 1 unidade
- Sal - 1 colher (chá)
- Cenoura ralada - 3 colheres (sopa)
- Óleo - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, coloque o leite, o ovo, o óleo, o sal e a cenoura ralada. Bata em alta velocidade por 1 minuto.
- 2Adicione 1/4 da farinha e bata por aproximadamente 1 minuto, até que esteja completamente incorporada aos líquidos.
- 3Em seguida, adicione metade da farinha restante e bata por mais 1 minuto.
- 4Acrescente o restante da farinha e bata até que a massa fique homogênea.
- 5Em uma frigideira untada com óleo ou azeite, coloque uma concha pequena da massa em fogo baixo. Frite até que consiga soltar a panqueca da frigideira sem rasgar.
- 6Fique atento, pois o tempo de cozimento é rápido. Vire a panqueca e deixe dourar o outro lado.
- 7Recheie com o que preferir, como carne moída, frango desfiado ou peito de peru com queijo.
- 8Cubra com molho de sua escolha e leve ao forno apenas para aquecer o recheio.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
8g
12%
Fibras
4g
16%
Sódio
350mg
15%
Açúcares
3g
3%