Panqueca Integral com Cenoura

Panqueca Integral com Cenoura

Deliciosas panquecas integrais, enriquecidas com cenoura, são uma ótima opção para um lanche saudável e nutritivo. Experimente recheá-las com suas combinações favoritas e surpreenda-se com o sabor!

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo integral - 1 xícara (chá)
  • Leite desnatado - 1 e 1/2 xícaras (chá)
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Cenoura ralada - 3 colheres (sopa)
  • Óleo - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, coloque o leite, o ovo, o óleo, o sal e a cenoura ralada. Bata em alta velocidade por 1 minuto.
  2. 2Adicione 1/4 da farinha e bata por aproximadamente 1 minuto, até que esteja completamente incorporada aos líquidos.
  3. 3Em seguida, adicione metade da farinha restante e bata por mais 1 minuto.
  4. 4Acrescente o restante da farinha e bata até que a massa fique homogênea.
  5. 5Em uma frigideira untada com óleo ou azeite, coloque uma concha pequena da massa em fogo baixo. Frite até que consiga soltar a panqueca da frigideira sem rasgar.
  6. 6Fique atento, pois o tempo de cozimento é rápido. Vire a panqueca e deixe dourar o outro lado.
  7. 7Recheie com o que preferir, como carne moída, frango desfiado ou peito de peru com queijo.
  8. 8Cubra com molho de sua escolha e leve ao forno apenas para aquecer o recheio.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

8g

12%

Fibras

4g

16%

Sódio

350mg

15%

Açúcares

3g

3%